В Челябинской области вновь заработал сыро-молочный завод
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
Полтора года назад производство на Уйском заводе было заморожено. Завод искал инвесторов, и они появились после посещения района губернатором Михаилом Юревичем. Сейчас предприятие работает на 30% от своей мощности. В ассортименте представлена разнообразная кисломолочная продукция: кефир, сметана, варенец, йогурты. Все - исключительно натуральное. Кстати, интересный факт: знаменитые уйские сыры до революции отправляли даже гурманам в Париж.
"Наши сыры по своим качествам не только не уступают украинским, но даже превосходят их. Их еще сравнивают со швейцарскими сырами. Качество очень приличное и хорошее. У нас сама природа располагает к тому, чтобы сыры были очень качественными", - отметил главный инженер Уйского сыро-молочного комбината Владимир Логачев.
Производить твердый сыр начнут с появлением "большого молока" - это период в начале лета, когда коровы дают высокие надои. Несколько месяцев продукция будет созревать в специальных помещениях. А первая партия будет готова уже к осени.
Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал соглашение о проекте создания комплекса в Уйском, который будет содержать до 40 тыс. голов скота. Скот будет приобретен в России, и частично - в Канаде и Финляндии.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
01.03.1222:51:57
brat_po_razumu02.03.1203:04:35
02.03.1210:36:32
nikolaich02.03.1207:01:33
03.03.1213:22:38
01.03.1223:37:42
nikolaich02.03.1207:06:34
Houker02.03.1216:04:21