Лого Сделано у нас
34

В Челябинской области вновь заработал сыро-молочный завод

 

Полтора года назад производство на Уйском заводе было заморожено. Завод искал инвесторов, и они появились после посещения района губернатором Михаилом Юревичем. Сейчас предприятие работает на 30% от своей мощности. В ассортименте представлена разнообразная кисломолочная продукция: кефир, сметана, варенец, йогурты. Все - исключительно натуральное. Кстати, интересный факт: знаменитые уйские сыры до революции отправляли даже гурманам в Париж.

"Наши сыры по своим качествам не только не уступают украинским, но даже превосходят их. Их еще сравнивают со швейцарскими сырами. Качество очень приличное и хорошее. У нас сама природа располагает к тому, чтобы сыры были очень качественными", - отметил главный инженер Уйского сыро-молочного комбината Владимир Логачев.

Производить твердый сыр начнут с появлением "большого молока" - это период в начале лета, когда коровы дают высокие надои. Несколько месяцев продукция будет созревать в специальных помещениях. А первая партия будет готова уже к осени.

Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал соглашение о проекте создания комплекса в Уйском, который будет содержать до 40 тыс. голов скота. Скот будет приобретен в России, и частично - в Канаде и Финляндии.

читать полностью

  • 0
    Torin Torin
    01.03.1223:37:42
    Подскажите пожалуйста, компетентные люди, как скоро отпадет потребность в закупке скота из заграницы?
    • 0
      Нет аватара nikolaich
      02.03.1207:06:34
      Когда удастся восстановить собственное племенное поголовье. Я так понимаю, это где-то поколения три коровьих жизней.     А вообще в те районы скот герефордской породы покупается с середины 2000-х. Стадо восстанавливается, но небыстро - больно уж много порезали в 90-х.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,