В Челябинской области вновь заработал сыро-молочный завод
Полтора года назад производство на Уйском заводе было заморожено. Завод искал инвесторов, и они появились после посещения района губернатором Михаилом Юревичем. Сейчас предприятие работает на 30% от своей мощности. В ассортименте представлена разнообразная кисломолочная продукция: кефир, сметана, варенец, йогурты. Все - исключительно натуральное. Кстати, интересный факт: знаменитые уйские сыры до революции отправляли даже гурманам в Париж.
"Наши сыры по своим качествам не только не уступают украинским, но даже превосходят их. Их еще сравнивают со швейцарскими сырами. Качество очень приличное и хорошее. У нас сама природа располагает к тому, чтобы сыры были очень качественными", - отметил главный инженер Уйского сыро-молочного комбината Владимир Логачев.
Производить твердый сыр начнут с появлением "большого молока" - это период в начале лета, когда коровы дают высокие надои. Несколько месяцев продукция будет созревать в специальных помещениях. А первая партия будет готова уже к осени.
Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал соглашение о проекте создания комплекса в Уйском, который будет содержать до 40 тыс. голов скота. Скот будет приобретен в России, и частично - в Канаде и Финляндии.
В ЮУрГУ разработали новую технологию изготовления хлебобулочных изделий
Компания «Макфа» запустила две новые линии по производству макарон
Состоялся финальный этап зарыбления Магнитогорского водохранилища
01.03.1223:37:42
nikolaich02.03.1207:06:34