Лого Сделано у нас
34

В Челябинской области вновь заработал сыро-молочный завод

 

Полтора года назад производство на Уйском заводе было заморожено. Завод искал инвесторов, и они появились после посещения района губернатором Михаилом Юревичем. Сейчас предприятие работает на 30% от своей мощности. В ассортименте представлена разнообразная кисломолочная продукция: кефир, сметана, варенец, йогурты. Все - исключительно натуральное. Кстати, интересный факт: знаменитые уйские сыры до революции отправляли даже гурманам в Париж.

"Наши сыры по своим качествам не только не уступают украинским, но даже превосходят их. Их еще сравнивают со швейцарскими сырами. Качество очень приличное и хорошее. У нас сама природа располагает к тому, чтобы сыры были очень качественными", - отметил главный инженер Уйского сыро-молочного комбината Владимир Логачев.

Производить твердый сыр начнут с появлением "большого молока" - это период в начале лета, когда коровы дают высокие надои. Несколько месяцев продукция будет созревать в специальных помещениях. А первая партия будет готова уже к осени.

Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал соглашение о проекте создания комплекса в Уйском, который будет содержать до 40 тыс. голов скота. Скот будет приобретен в России, и частично - в Канаде и Финляндии.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    02.03.1203:04:35
    Какая именно? Я-то тоже было - действительно, был же ж открыт уже сыродельный завод в Буйском районе. Их уже два? Но этот - именно что Уйский, а не Буйский, завод. Много сейчас просто новых заводов... И Буйский, и Уйский. А есть еще у нас город Энск. И там растет-процветает Н-ский завод, выпуская свои изделия.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,