стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
58

В Новгородской области началось строительство нового завода по выпуску специй

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © i.novgorod.ru

Предприятие «Стоик» 14 мая приступило к строительству в Малой Вишере ещё одного корпуса по производству пищевых добавок, специй и ингредиентов.

Новые комплекс из цехов по переработке специй, чеснока и хрена, производству СО2-экстрактов и медицинских препаратов, будет построен рядом с имеющимися зданиями.

Новые мощности позволят компенсировать нехватку на российском рынке компонентов для пищевого производства, возникшую после ухода иностранных компаний.

ООО «Стоик» работает в регионе 14 лет, входит в группу компаний «Время», деятельность которой связана с сельским хозяйством и пищевой переработкой. Здесь занято более 80 человек, для них созданы хорошие условия труда. В 2021 году предприятие показало рост производства — выпущено 2 тысячи тонн продукции, что на 22% выше, чем в 2020-м. Пряности и приправы ООО «Стоик» востребованы на российском рынке, реализуются в страны СНГ.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 1
    Нет аватара Свет
    18.05.2210:29:52

    Чеснок в три раза дороже мяса. Золотое дно, особенно когда есть перерабатывающие мощности для излишков.

    • 3
      Clausson Clausson
      18.05.2210:51:40

      Так и производить чеснок не просто, плюс необходимо не дешевое уникальное оборудование. Еще у нас в стране практически нет промышленных объемов хрена.

      Здесь же все-таки о другом. СО2-экстракты перспективное импортозамещающее замечательное и востребованное производство! Причем я уверен, в будущем СО2-экстракты будут хорошо востребованы и в домашнем хозяйстве. То есть рынок будет.

      И таких сегментов еще довольно много в нашем сельском хозяйстве и пищевом производстве.

      нет колбасной оболочки, нет совершенно необходимой в пищевке нитритной соли, высококачественного желатина и многих, многих других важных компонентов…

      И всё это «золотое дно».

      Отредактировано: Clausson~10:54 18.05.22
      • 0
        Вася Корчагин Вася Корчагин
        18.05.2218:46:30

        Не знаю где у нас выращивать чеснок непросто, может в Муранской области, у нас в Подмосковье он размером с кулак вырастает, за ним даже ухаживать не надо, сам себе растет

        • 1
          Clausson Clausson
          18.05.2218:51:32

          Не путайте приусадебный участок с масштабным производством.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,