В Перми открылся цех по производству натурального домашнего кваса.
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВыпуск напитка под брендом «Благодать» на территории Кировского района г.Перми начали предприниматели Александр и Владимир Жулины.
Изначально организация производства кваса домашнего планировалась как семейный бизнес, в котором участвовало 2 человека. На сегодняшний день на производстве уже трудится 4 работника и есть потребность в новых кадрах. При производстве напитка используется пермское сырьё - сухой квас ООО «Первый хлеб».
Квас производится по старинным русским рецептам. Продукт не содержит дрожжей, процесс производства осуществляется за счет естественного брожения натуральных продуктов. Из-за этого срок годности напитка – всего 12 суток.
Свою продукцию предприниматели поставляют в розничные магазины г. Перми, Краснокамска, Нытвы, п.Уральский, Северокамск. В проекте - масштабный выход на рынок Перми, Пермского края и другие регионы.
В планах у предпринимателей довести производство до 6 тыс. бутылок в сутки и расширить ассортимент - начать выпуск кваса с черникой, брусникой, смородиной, для окрошки - с хреном и др. В перспективе здесь будет налажено производство «Пермского» морса, холодного чая и натуральных энергетических напитков из дикоросов, произрастающих на территории Пермского края.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈