Ученые Донского ГАУ запатентовали технологию производства безглютенового хлеба
Донской государственный аграрный университет получил ряд патентов Российской Федерации в сфере пищевой промышленности, одна из инновационных разработок связана с производством специализированных продуктов, не содержащих глютен. Об этом было объявлено в рамках международной научной конференции, проходящей в вузе и приуроченной ко Дню науки.
Запатентованный представителями университета способ производства безглютенового хлеба может быть использован на предприятиях хлебопекарной, кондитерской промышленности, общественного питания. Он включает приготовление теста из муки, не содержащей белок злаковых культур (глютен), который служит причиной хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Безглютеновая диета является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии и сопутствующих заболеваний.
Сотрудники Донского ГАУ создали рецептуру и технологию производства на основе безглютеновых мучных смесей. В качестве ингредиентов используются нетрадиционные виды сырья — рисовая, гречневая и кукурузная мука.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Комментарии 0