Лого Сделано у нас
62

Ту-204СМ успешно прошёл испытания в условиях низких температур

 

Продолжаются сертификационные испытания принципиально новой модификации самолета семейства «Туполев» - Ту-204СМ. Одна из двух машин после этапа доработок в производстве окончательной сборки ЗАО «Авиастар-СП», успешно завершила летные испытания в условиях низких температур в г.Якутске республики Саха. 

В течение 10 дней было совершено 12 полётов при температуре до -45 градусов по Цельсию. Результаты положительные: всё оборудование, системы и двигатели лайнера работали в соответствии с заявленными техническими характеристиками и нормами лётной годности. Испытания на холоде проходили под контролем бригады специалистов летно-испытательной базы г.Жуковского, участие в сертификации приняли эксперты ГосНИИ ГА и ГосНИИ "Аэронавигация".

читать полностью

  • 0
    Юрий Шнайдер Юрий Шнайдер
    15.03.1208:23:11
    Манама. 20 января. АвиаПорт - Примерно 7-9 потенциальных заказчиков проявили интерес к самолету Ту-204СМ, с ними ведется предконтрактная работа. Предварительный портфель заказов составляет 140 самолетов, сообщил "АвиаПорту" директор по маркетингу ОАО "Туполев" Андрей Туполев. В частности, интерес к Ту-204СМ проявили "дочка" РКК "Энергия", подавшая предварительную заявку на 3-5 самолетов, и авиакомпания "Башкортостан". Кроме того, интерес к самолетам проявили авиакомпания Red Wings и "дочки" "Аэрофлота". По словам владельца Red Wings Александра Лебедева, компания намерена приобрести 10-15 самолетов. Стартового заказа в 10-15 лайнеров достаточно для обеспечения госфинансирования проекта, подчеркнул А.Туполев.
    • 0
      Akimich Akimich
      15.03.1208:44:03
      Ну вот, это конкретно. Спасибо. Я так понимаю, это все великолепие в плюс к правительственным заказам в президентский авиаотряд?
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        15.03.1209:31:09
        Это "великолепие" пока в качестве "хотелок", т.е. контрактов нет. Будут? Поживём - увидим! Мне бы этого хотелось, красивая машина...
        • 0
          Нет аватара Mix
          17.03.1215:30:24
          Даже хотелками это назвать нельзя. Если предварительный портфель заказов составляет 140 единиц, то почему озвучены три смешные АК с общим заказом дай боже 20 единиц? И то еще и эти 20 выдуманные. Red Wings неоднократно объявлял что по коммерческим ценам закупать 2*4 не будет, только если бюджет профинансирует чуть ли не на 30%. Так что это явный минус. Бюджет не будет финансировать организацию производства имея стартовый заказ на 10 самолетов. Там не такие уж идиоты. ИМХО самолет вне всякого сомнения может найти свою рыночную нишу, хотя бы потому что общий спрос сейчас очень большой. Но Туполеву все таки надо больше с заказчиками работать а не с журналистами.
    • 0
      Нет аватара MagellanN
      15.03.1209:34:38
      Хм. 140 самолетов... Это просто сказка какая то)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,