Лого Сделано у нас
38

МВД разоблачило преступную группу банкиров

Более 100 млрд рублей незаконно вывела за рубеж группа банкиров, разоблаченная полицией. Такую сумму злоумышленники сумели получить всего за один год. Один из них взят под стражу. В МВД не исключают, что в рамках расследования дела будут задержаны еще несколько руководителей коммерческих банков.



МВД РФ пресекло деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном выводе за рубеж свыше 100 миллиардов рублей, сообщает в четверг РИА «Новости»со ссылкой на замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Андрея Здора.

 

«За 2011 год злоумышленники сумели таким образом получить более 100 млрд рублей»

«Противоправная схема включала цепь сделок по купле-продаже акций ведущих российских компании (голубых фишек), где продавцами и покупателями выступали офшорные компании и фирмы-однодневки, подконтрольные ее организаторам», – сказал Здор.

По его словам, в рамках возбужденного дела были проведены обыски в «Фондсервисбанке», в котором были зарегистрированы счета организаций, «осуществлявших транзит основной массы денежных средств».

Андрей Здор отметил, что следствие подозревает «Фондсервисбанк» в нарушении законодательства при обслуживании счетов бюджетных организаций.

 


По факту незаконного вывода денег за рубеж возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). На расчетные счета и счета ДЕПО, которые использовались в противоправной деятельности, наложен арест (на счетах находились 3,2 млрд рублей).

Начальник пресс-службы ГУЭБиПК МВД России Андрей Пилипчук сообщил газете ВЗГЛЯД, что данное дело является продолжением истории неоднократно судимого за экономические преступления гражданина РФ Романа Недялкова, который был задержан и помещен под домашний арест в ноябре 2011 года.

«Схема работы злоумышленников не представляет из себя ничего нового. Кроме вывода средств за рубеж они также занимались незаконным обналичиваем крупных денежных сумм», – пояснил Андрей Пилипчук.

По его данным, при торговле ценными бумагами участники группы искусственно накручивали цены, перепродавая одни акции на бирже от одной подконтрольной компании другой. Когда цена доходила до определенного уровня, акции продавали на сторону. Полученную маржу выводили за рубеж.

 


«Только за 2011 год злоумышленники сумели таким образом получить более 100 млрд рублей», – говорит Пилипчук.

Представитель ГУЭБиПК также пояснил: высокопоставленные сотрудники «Фондсервисбанка» подозреваются в том, что не сообщали центральному банку о переводе крупных денежных сумм за рубеж, хотя по закону были обязаны это делать.

В настоящее время оперативники ГУЭБиПК во взаимодействии с управлением «К» и службой экономической безопасности ФСБ России проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконной деятельности разоблаченной группы. Андрей Здор не исключает, что в рамках этого дела в ближайшее время будут задержаны несколько высокопоставленных сотрудников ряда коммерческих банков.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара Дмитрий Яковлев
    15.03.1216:29:04
    У меня такое ощущение, что не за горами то время, когда Россия будет самой демократичной и самой менее коррумпированной страной на планете. И тогда мы мордой США будем тыкать в их псевдомемократию с их ценностями, которые они так долго навязывали всему миру, как тыкают мордой котов в обсосанный тапок.
  • 0
    Нет аватара icyborn
    15.03.1217:23:51
    Зампредседателю ВЭБ предъявили обвинение, теперь "дело банкиров" - заметили, что это как раз после того, как началась проверка управляющих госкорпораций на причастность к коммерческим структурам? Думаю, вскоре еще много интересного услышим...
  • 0
    Нет аватара laperuz
    15.03.1217:32:00
    Вот пошли облавы начались провалы...     Отредактировано: laperuz.livejournal.com~17:32 15.03.2012
  • 0
    antipatriot antipatriot
    16.03.1212:07:10
    да у каждого чинуши или банкира свой долларовы скелет в шкафу(читай банковский сейф)есть.особенно много этих героев в сфере жкх-вот там агниевы конюшни!!!
  • 0
    Нет аватара iprit
    16.03.1218:47:21
    Похоже, грядет новый 37-й год. Полку "политзаключенных" прибывает. Ну, Бог в помощь, Владимир Владимирович.
    • 0
      AlexExtreme AlexExtreme
      16.03.1218:51:32
      А кто такие политзаключенные просветишь? Или русофобы теперь любого осужденного вора будут к политзаключенным приписывать? Отредактировано: AlexExtreme~18:51 16.03.2012
      • 0
        Нет аватара iprit
        16.03.1218:55:07
        "Политзаключенные": Козлов, Ходорковский, Лебедев и еже с ними... Вы про кавычки что-нибудь знаете?
        • 0
          AlexExtreme AlexExtreme
          16.03.1219:13:14
          Я не просил имена перечислять, я просил определение понятию "политзаключенный". Отредактировано: AlexExtreme~19:13 16.03.2012
          • 0
            Нет аватара iprit
            16.03.1220:10:52
            Хорошо... вор, убийца, мошенник, которого взяли за жопу и который вдруг заверещал о преследовании его "кровавой гебней" Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п. Теперь понятно?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,