MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
18 мая 50
52

Достижения животноводства России в 2022 году

Производство мяса в 2022 г. составило 11,7 млн т, увеличившись на 3,3% и шестой год подряд обновив исторический максимум. Пик РСФСР — 10,1 млн т в 1989 и 1990 гг., ещё 0,2 млн т тогда производил Крым. Производство мяса растёт непрерывно с 2006 г., дно 1999 г. — 4,3 млн т.

Регионами — лидерами по абсолютному приросту производства мяса в 2022 г. стали Брянская, Ростовская, Курская и Воронежская области, Мордовия, Приморский край.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара oaroma19.05.23 13:42:07

    Ваш вопрос надо доукомплектовать вопросом Сергея Котенко. К сожалению, поголовье КРС снизилось очень сильно с советских времен. Восстановление идет медленно. Но при этом — вы разве ощущаете нехватку молочных продуктов? Сыру разного навалом, йогурты-творожки в величайшем ассортименте, не говоря уж о просто молоке и кефире. А насчет мяса скажу, как хозяйка, — готовить птицу и свинину гораздо проще и дешевле, чем говядину. Но при всем том, конечно, буду рада росту производства говядины. И баранины…