54

О "заброшенных"-де полях России: мне сверху видно все!

В последнее время, особенно после публикации нашего сайта о колоссальном росте экспорта зерна Россией, интернет-хомяк несколько активизировался в плане его привычной песни:

 

Поля-де все заброшены!

Пахать некому!

Все поросло бурьяном!

Мамой клянусь - сам видел!

 

Однако - факты, господа хомяки, факты и фотодокументы!!!

Космическая съемка родной Ростовской области, родное село - в правом верхнем углу. Размер этой части земли - 600 км по диагонали, т.е. порядка 300 на 500 км.

Сплошные ухоженные, обработанные поля. Смотрим, увеличиваем каждое поле - все видно:

Любой может сходить на карты Яндекса, и посмотреть и Кубань, и Ставрополье, и Воронеж и т.д. - та же картина!

Сходим к моему родному селу:

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара grafalex
    20.03.1212:26:51
    Насколько мне известно, проблема была не в производстве, а в распределении. Хотя не отказался бы сравнить показатели животноводства РФ с аналогичными в РСФСР. Хотя бы и за 83 год. А вообще дядька мой родной жил в Ухте и у них там никаких талонов не было. На талоны в 83м тоже хотелось бы пруфлинк.
    • 0
      Akimich Akimich
      20.03.1215:15:51
      Ну, я живой свидетель, мне тогда 12 лет было. И как самый старший из детей, бегал за продуктами. Чтобы купить курицу без талонов, однажды 3 часа в -30 простоял в очереди, потом месяц с пневмонией валялся. А к 89 даже в Москве талоны вводились на сахар, сигареты и водку, на остальное - талон москвича, чтобы соседи не могли отовариваться из областей, где не было НИЧЕГО.
      • 0
        Нет аватара grafalex
        20.03.1215:35:50
        89 в Москве помню сам, про 83й не знал. Мы в 89м не парясь затаривались прямо в деревне. Что интересно - в тот момент к колхозах производилось и мясо, и молоко, и птица - но девалась непонятно куда.
        • 0
          Akimich Akimich
          20.03.1215:51:31
          Куда-куда - в Москву. Мама из командировок в Москву привозила шоколадные конфеты НОВОСИБИРСКОГО производства (в продаже их не было).  http://ru.wikipedia.org/w...1%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0  раздел Дефицит в СССР  http://ru.wikipedia.org/w..._%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0  А еще могу семейную легенду рассказать. При "злом" Сталине в малых городах разрешали держать КРС для личного пользования. "Добрый" Хрущев запретил подворья и разведение личного скота. Так вот, моего деда отец с братьями вытаскивал из петли, так как тот не мог прокормить без коровы семью, начинался РЕАЛЬНЙ голод. Кстати, после реформ Хрущева СССР и начал импортировать продовольствие.
          • 0
            capt4net capt4net
            20.03.1216:07:02
            Ага, нам в Красноярск знакомые из Киева привозили красноярские шоколадные конфеты.
          • 0
            Нет аватара grafalex
            20.03.1216:32:24
            Неа, не в Москву - у нас мяса в магазинах тоже не было. Я ж говорю, мы под Тулой его закупали. Вообще, насколько я знаю, СССР потому и развалился что в конце 80-х просто перестали у колхозов закупать продукты, а продавать их сами колхозы не могли. Помните дикие истории из тех времен, когда колбасу или сигареты в лесу вываливали. И это же не выдумка была.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,