54

О "заброшенных"-де полях России: мне сверху видно все!

В последнее время, особенно после публикации нашего сайта о колоссальном росте экспорта зерна Россией, интернет-хомяк несколько активизировался в плане его привычной песни:

 

Поля-де все заброшены!

Пахать некому!

Все поросло бурьяном!

Мамой клянусь - сам видел!

 

Однако - факты, господа хомяки, факты и фотодокументы!!!

Космическая съемка родной Ростовской области, родное село - в правом верхнем углу. Размер этой части земли - 600 км по диагонали, т.е. порядка 300 на 500 км.

Сплошные ухоженные, обработанные поля. Смотрим, увеличиваем каждое поле - все видно:

Любой может сходить на карты Яндекса, и посмотреть и Кубань, и Ставрополье, и Воронеж и т.д. - та же картина!

Сходим к моему родному селу:

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Moreman
    21.03.1206:56:11
    Простите, а на Ростовской области Россия уже заканчивается? К примеру,в Хабаровском крае более чем в 3 раза меньше площадь посевных, чем в советское время, в Приморском крае - более чем в два раза меньше. Это как? Есть там заброшенные земли или их нет? Население Дальнего Востока сокращается с каждым годом, на глазах исчезают целые деревни и посёлки. Так есть там заброшенные земли или нет? Таки скажу вам честно - заброшенных земель тут очень много. Да что говорить о нас! Даже в Ростовской области площади с\х угодий заметно меньше, чем в советское время (8,2 млн против 8,5). А в том же Ставропольском крае уже на много меньше чем в советское время (5,7 млн с\х угодий против 7,1 млн). Это в благодатнейших местах с полутораметровым слоем чернозёма. О чём уж говорить о регионах с т.н. "рискованным земледелием". Заброшенных с\х земель у нас в стране пока ещё очень, очень много. А если и дальше будет бежать население с переферии, то заброшенных земель станет ещё больше. Или их займут китайцы. Собственно, уже занимают.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,