43

Росагролизинг завез в Татарстан более 2000 голов племенного КРС

20 марта в Новороссийский морской торговый порт прибыло судно с крупной партией племенного КРС голштинской породы импортной селекции на борту. 2196 отборных животных приобретены ОАО «Росагролизинг» в Северной Америке по заявкам лизингополучателей Республики Татарстан. 



Животные хорошо перенесли длительное морское путешествие. Несмотря на непогоду и шторм, разгрузка судна прошла в штатном режиме. По завершении оформления обязательной таможенной и ветеринарной документации КРС автомобильным транспортом был отправлен в хозяйства лизингополучателей. 

1796 телок голштинской породы будут доставлены в Пестречинский район Татарстана в ООО СПХ «Золотой колос Пестрецы». В хозяйстве скот будет помещен на карантин под наблюдение ветеринаров, после чего животных переведут на основную площадку. С начала года это уже вторая поставка племенного скота в данное хозяйство - в феврале 2012 года лизингополучателям было передано в лизинг 1 000 голштинов. 

В ООО СПХ «Золотой колос Пестрецы», образованном в 2008 году, организовано беспривязное содержание животных и сформирована собственная кормовая база. 

400 нетелей голштинской породы будут направлены в другое животноводческое хозяйство Татарстана – ООО «Алтын Саба-М». Осуществленная поставка - первый опыт приобретения животноводческим предприятием скота по системе федерального лизинга. 

ООО «Алтын Саба-М», созданное в 2006 году, имеет племенной статус, собственную кормовую базу и занимается разведением отборного КРС для последующей реализации молочной продукции для различных перерабатывающих предприятий Республики. Представители ООО «Алтын Саба-М», присутствовавшие при разгрузке, отметили оперативность ОАО «Росагролизинг» при осуществлении данной поставки - от момента подачи заявки до получения партии КРС прошло менее трех месяцев. 

Скот импортной селекции, приобретенный ОАО «Росагролизинг» по заявкам животноводов Татарстана, будет использоваться для обновления племенного стада, улучшения генетики имеющегося КРС и роста производственных показателей, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению и развитию молочного животноводства в регионе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Alex70 Alex70
    22.03.1219:13:20
    Хорошо, конечно. Но настораживает, что некий перекос в пользу Татарстана наблюдается. У них и так конкуретное преимущество перед соседними регионами в силу различных внутриполитических и бюджетных преференций. Во время засухи летом 2010 скупили и вывезли все корма в южных районах Кировской области, где свои молочные стада чуть под нож из-за этого не пошли. Отредактировано: Alex70~19:13 22.03.2012
    • 0
      Нет аватара Don
      22.03.1220:36:47
      Возможно и так, но не в данном случае. Это всё-таки лизинг, хоть и льготный. В Воронежскую область в 2011 только на одну из площадок завезли 3000 племенных мясной породы, причём за деньги инвестора.
  • 0
    SergioSAR SergioSAR
    22.03.1220:18:02
    Все от власти на местах зависит. Мне лично в Саратовской области иногда страшновато, если услышал об очередном крупном проекте, пальцы скрещиваю... А то опять разворуют, не достроят, бросят... А новость ОТЛИЧНАЯ!
  • 0
    Нет аватара tony99
    22.03.1221:46:54
    как всегда все в национальные республики. руским в россии похоже места вообще не осталос. путина и его команду надо вешать за откровенно антирусскую политику
    • 0
      rvk rvk
      22.03.1221:55:35
      то есть ты считаешь что эта новость единственная и других просто нет вообще?
      • 0
        Нет аватара tony99
        22.03.1222:03:43
        я(как и все патриотично настроенные) считаю , что путин проводит откровенно антирусскую политику, полностью поддерживая национальные регионы и банкротя и уничтожая русские. "путин очень много сдлелал для еврейского народа" - главный равин бер лазар; "больше чем путин для татарского народа никто не сделал" - рустам минихпнов; про кадыровские оды вообще молчу. те путька для всех все сделал кроме русских.
        • 0
          rvk rvk
          22.03.1222:27:56
          ты не патриот, не надо врать никому. Поезжай в Ростовскую область и сравни как там было в 90-е и как сейчас. Поезжай в Белгородскую область, поезжай в Калужскую, и кучу других областей. Даже в Татарстане полно русских, и многие даже кровные татары считают себя русскими. Так что не гони, ты никакой не патриот, твоя задача совсем другая, и не надо одевать маску патриота, все видно, она фальшивая.
          • 0
            Нет аватара tony99
            22.03.1222:37:19
            а то что в татарстане на все должности только татар назначают это ты не знаешь? нацизм на гос уровне. а по центральному тв только про "гусский фашизм" кричат, а центральные каналы гос-ву принадлежат , а значит это политика гос-ва такая покрывать национализм нерусских, а русских выставлять нацистами. а то что татарстан имеет налоговые преференции это ты тоже не знал? а то что в кавказские республики в котрых всех русских вырезали путбка троилионы собрался вкладывать и теперь эти абреки , которые в нащих солдат стреляли в роскоши купаются, а парни из рязани или владимира, которые там воевали в своих регионах в грязи и разрухе живут это для тебя нормально?
            • 0
              rvk rvk
              22.03.1222:39:45
              фашизм тут распространяешь ты. иди к своим нацикам, тут тебе делать нечего.
            • 0
              Нет аватара SHRus
              23.03.1208:30:58
              ты еще про вторую мировую песню вспомни, скажи что мы кровь свою проливали, а немцы проклятые сейчас лучше нас живут. Никто не против если ты купишь сейчас буренку другую и начнешь их разводить. А от того что в интернете сидишь и сопли размазываешь про наши деревни в которых "русские" умирают без работы работа не появится. Не в грязи и разрухе живут, а в пьянстве и безделии...
            • 0
              Нет аватара SHRus
              23.03.1208:55:47
              а вот тебе список регионов доноров за все годы, чтобы тебе не казалось, что татарстан заработанные тобой денежки проедает  http://www.politika.su/reg/donory.html 
              • 0
                Slava Slava
                23.03.1211:12:57
                Эта бесконечная сопливая песня о русских парнях, справедливых и честных, порядочных и трудолюбивых, умных и целеустремленных, образованных и патриотичных, которые хотят завести семью и много детей, но живут в грязи и разрухе и спиваются из-за Ельцина, Путина, чеченцев, татаров или еще кого нибудь...уже не вызывает у меня никакой реакции    только иногда подташнивает     Отредактировано: Slava~11:16 23.03.2012
                • 0
                  rvk rvk
                  23.03.1211:20:03
                  Ага, тем более что все мои друзья детства почему-то руcские парни которые не спиваются, имеют семьи, детей, и никакие татраы, таджики или кавказцы им не мешают в этом    
  • 0
    edison edison
    23.03.1210:55:52
    Согласно данным Минфина РФ, на 1 января 2012 года государственный долг республики Татарстан составил 80,27 млрд рублей, или 78,02% от доходов бюджета субъекта без учета безвозмездных поступлений 2011 году.По абсолютным значениям госдолга Татарстан, как и раньше, находится на третьем месте после Москвы и Московской области.  http://business-gazeta.ru/article/47677/  Отредактировано: edison~10:56 23.03.2012 Отредактировано: edison~16:02 23.03.2012
    • 0
      Нет аватара SHRus
      24.03.1210:18:07
      Нужно попытаться отделить мух от котлет, одно дело налоги и доходы которые бюджет РТ платит в федеральный бюджет, т.е. те деньги которые уже не вернутся а останутся в "Москве" другое дело это кредиты, которые республика берет на какие то свои цели причем под проценты, то есть деньги которые нужно будет возвращать, проценты по которым выплачиваются регулярно. Причем нужно учитывать хренову тучу объектов которые строятся для универсиады, которые в отличие от олимпиады строятся не чисто за счет федерального бюджета. Когда я беру кредит в банке никто же не говорит что банк совершает акт благотворительности, банк зарабатывает на мне деньги предоставляя при этом мне возможность развиваться или получать какие то блага. Другое дело если я возьму очень много кредитов и мне тяжело будет потом расплачиваться, но это уже лично моя проблема и банка который неправильно оценил мою кредитоспособность.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,