Лого Сделано у нас
41

"Пролетарский завод" (Санкт-Петербург) отгрузил аэрофинишеры в Индию

 

14 марта состоялось знаковое событие в жизни ОАО «Пролетарский завод» - началась отгрузка по межправительственному контракту одного из наиболее ответственных изделий, выпущенных за последние годы: два комплекта аэрофинишеров - специальных устройств для остановки самолетов, садящихся на палубу авианосца.

В России такие изделия производят только на «Пролетарском заводе». Данный заказ предназначен для индийского наземного тренировочного комплекса для экипажей самолетов палубной авиации авиабазы Ханса. И хотя ранее «Пролетарский завод» уже имел опыт поставки аэрофинишеров, такой большой объем отгрузки у предприятия впервые: только первая партия составила 109 ящиков.

Для справки:

Тормозные устройства производства Пролетарского завода функционируют на украинском полигоне для летчиков палубной авиации «Нитка», тяжелом авианесущем крейсере ВМФ России «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». С 2004 года завод участвует в модернизации авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» - в настоящее время крейсера «Викрамадитья», вошедшего в состав ВМФ Индии.

  • 0
    vassso1 vassso1
    24.03.1212:12:11
    Как-то читал, что аэрофинишеры - очень сложное устройство. Этой технологией обладают только США и Россия. Китай хотел у нас купить экземпляры - мы их обломали...
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    25.03.1200:17:23
    Два вопроса: 1. Это парад "Камазов"?     2. А точно для наземки?    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,