34

Предприниматель-самородок вкусно кормит Кузбасс

 

Бизнес на дому. Житель Юргинского района Сергей Шаповалов открыл на своем участке цех по копчению мяса. Продукция частного предпринимателя пользуется спросом не только в Кузбассе, но и в соседних регионах.  

Сегодня мясные деликатесы производства этого цеха удовлетворят запросы любого гурмана. Здесь выпускается почти 50 видов продукции. Сам Сергей Шаповалов вошёл во вкус предпринимательства несколько лет назад. Вместе с семьёй разводил коров, свиней, овец, кур.    Сергей Шаповалов, предприниматель:  «Пришла в голову мысль, чтобы самим перерабатывать мясо. Построил маленький цех, поставил одну камеру. Кто-то на нас выходит, где-то сами ищем. В основном все налажено, все поставки, нас знают».    Со временем аппетиты предпринимателя только росли, вместе с объёмами производства. Бизнес вышел за рамки семейного. Сергей принял на работу ещё 24 человека. Сейчас это мини-мясокомбинат с современным оборудованием, которое позволяет вырабатывать 20 тонн продукции в месяц на сумму более 3 миллионов рублей. Для контроля производства установлена даже система видеонаблюдения.    Сегодня цех постоянно развивается. Из последних приобретений эта коптильная камера. Она приобретена в Польше и заменит собой 8 таких старых. Это экономия времени, электроэнергии и повышение производительности.     Власти Юргинского района заявляют, сегодня практически любой житель может повторить удачный опыт Шаповаловых. В районе действует программа по развитию малого и среднего бизнеса. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Дмитрий Яковлев
    28.03.1216:45:35
    Люблю такие темы. Как любой русский люблю мясо ) У нас несколько лет назад лодочную станцую переоборудовали под переработку речной рыбы. Все есть: икра, пресервы, сушенная рыба, копченная, соленная. Работают 8 человек всего в помещении в 3 комнаты, цены в разы ниже, чем в магазине. Там можно оптом закупаться килограммами. Но ни в одном магазине не видел их продукцию. Чахонь покупал сушенную и копченную по 5 кг за 500р. Где такие цены еще есть? Кто не знает, что это за рыба:  http://www.balansir.com/content/view/718/56/  Она отличная для сушки - жирная, вкусная.
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes
      28.03.1219:42:44
      да рыбка отменная )) не хуже тарани. привет от днепровских рыбоедов!
  • 0
    Jess Jess
    28.03.1219:30:13
    Здорово, а то у нас через гаражи идёшь, вроде пахнет вкусно, а посмотришь на тот барак, где это мясо коптят и не по себе становиться. А тут всё цивильно прям.
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    28.03.1219:47:16
    эх, таких бы комбинатиков да по-больше на Севере, на Ямале, скажем! там и топливо дешёвое своё (газ), и оленей поголовье, и рыба замечательная (один муксун чего стоит), и грибы-ягоды сушить можно.
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара dr.pastush
    21.02.1417:30:18
    такое дерьмо делает этот самородок что не только есть нельзя а даже нюхать не рекомендую и как можно называть это капченым мясом:весь процесс занимает 2 часа причем мясо не первой свежести и в основном импортное срок хранения не более 10 суток мясо закопченое как положено хранится до шести месяцев.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,