Российская компания запустила профессиональный инструмент для расчёта обеспечения по госконтрактам
@sdelanounas_ruВпервые в отечественном сегменте интернета был запущен профессиональный инструмент для расчёта обеспечения по государственным контрактам. До сих пор пользоваться подобными системами могли только сами банки и брокеры. Теперь такая система доступна всем желающим абсолютно бесплатно.
Чтобы получить банковскую гарантию, выступающую в качестве обеспечения по госконтракту, нужно проделать немало работы: изучить условия кредитных учреждений, сравнить их между собой, учесть все требования, ограничения и стоп-факторы, проанализировать вероятность получения гарантии с учётом параметров компании, являющейся принципалом в сделке с банком. На это может уйти не один день, а потом, уже в процессе оформления гарантии в банке, окажется, что в расчётах упущен какой-либо из параметров, либо один из банковских стоп-факторов остался неизвестным — и в гарантии откажут. Сейчас всё изменилось: в сети появился специальный сервис «Гарантолог» — https://garantolog.ru который позволяет проделать все эти манипуляции буквально за несколько минут с помощью профессионального калькулятора. Разработчики говорят:
До сих пор в сети были лишь довольно примитивные калькуляторы, которые не учитывали множества факторов. Они не всегда использовали актуальные данные банков, брали только оптимистичные оценки по базовым тарифам без учёта всей тарифной сетки, а также не учитывали сложных условий, ограничений и стоп-факторов, в результате давали только приблизительные расчеты, а то и заведомо ложные результаты.", — рассказывают разработчики, авторы портала. Особенность «Гарантолога» в том, что это высокоточный скоринговый инструмент, какие до сих пор были только во внутреннем пользовании банков и брокеров. Он просчитывает и комиссию банков за выдачу гарантии, и вероятность ее получения с учётом всех возможных параметров, в том числе тех, которые финансовые учреждения в открытый доступ не выкладывают. Также он сообщает важные примечания по тарифам, которых так же, нет в открытом доступе в сети, и заранее предупреждает, по каким параметрам не получится пройти в конкретном банке. «Система получает информацию от банков напрямую и даёт пользователю возможность легко сравнить их тарифы, требования и ограничения. Сервис также выдаёт инсайдерскую информацию, важные примечания по банкам: это ключевые уточнения, которые предостерегают клиента по параметрам соответствия, дополняя базовые требования банков. То есть, пользователь будет понимать, какие требования ему следует выполнить, чтобы пройти по параметрам в тот или иной банк для получения банковской гарантии.
По их словам, такой инструмент будет незаменим для тендерных специалистов, главных бухгалтеров и директоров компаний, участвующих в госторгах. Он сэкономит им время, которое они потратили бы, сравнивая все условия вручную, созваниваясь с брокерами и менеджерами банков, а потом ожидая решения по гарантии. Сервис на данный момент позиционируется разработчиками как первый профессиональный онлайн инструмент в отечественном сегменте интернета, при этом, полностью бесплатный, что позволит не тратить деньги на посредников.
Разработчик сервиса — российская компания «ВебПроекты», которая занимается разработкой, продвижением и аудитом сайтов. Компания работает с 2002 года, входит в десятку крупнейших компаний разработчиков онлайн решений в Москве и на федеральном уровне.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Перевозки негабарита с новой скоростью: Инновационный калькулятор
Российская транспортная компания Fram Project представила свой калькулятор ... ясное понимание необходимости дополнительных затрат на всем маршруте.Ростех создал оборудование для предотвращения сбоев автоматики на ГЭС
Концерн «Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех (АО ...народной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Ташкенте.Суперкомпьютерный центр «Политехнический» в СПбГПУ прошел оптимизацию
В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого реал...ем для высокотехнологичных наукоемких секторов науки и промышленности.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru