Крупозавод — источник прибыли. Как делать крупу?
Рекордные урожаи последних лет стали головной болью растениеводов. Цена не растет, рентабельность около нуля, переходящие запасы зашкаливают. По сути, реальных решений всего два: экспорт и переработка. Экспорт в сезоне 2023/24 идет по максимуму, но его недостаточно, чтобы снять лишние объемы. А вывозить еще больше зерна не позволяет инфраструктура. А вот в переработке потенциал огромен. Многие аграрии это поняли и наладили собственную переработку.
Простое и эффективное решение — собственный крупозавод. Это не так дорого, как более глубокая переработка. При этом переработка зерна в крупу позволяет продать урожай дороже и быстрее освободить склады.
Компания ЖАСКО подхватила тренд и предложила аграриям удобное решение — крупозавод МКЗ-350. Универсальность оборудования в том, что оно позволяет перерабатывать в крупу большинство культур: пшеницу, ячмень, горох, просо, кукурузу, гречиху.
Крупозавод компактен и не требует сборки — в любом хозяйстве для него найдется место. Завод максимально автоматизирован и работает от одного нажатия кнопки. Для его обслуживания достаточно одного оператора.Отличная возможность для аграриев разгрузить склады и наконец-то заработать на зерне.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
18.05.2413:30:17
20.05.2415:23:01