стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
30

Ряженка без отделения сыворотки: новое достижение российских ученых

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В результате трехлетней научной работы учеными НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ» разработана новая заквасочная культура для производства ряженки. Эффективная формула устойчивости сгустка к отсечению влаги во время хранения продукта позволяет производителям отказаться от использования гидроколлоидных стабилизаторов в рецептуре.

Главной задачей специалистов было придать необходимые физиологические функции экзополисахаридам, выделяемым молочнокислыми бактериями, путем подбора эффективной композиции. В результате длительных исследований экзополисахаридов специалистами холдинга была разработана рецептура заквасочной культуры для ряженки, включающей в себя штаммы, продуцирующие разноцепочные ЭПС, которые сообщают сгустку необходимую плотность и не утяжеляют его.

По окончании механического воздействия в готовом продукте сыворотка не отслаивается после созревания, а структура ряженки сохраняется целостной. Это и позволяет не использовать гидроколлоидные стабилизаторы.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: https://ssnab.ru/
  • 1
    Е.Юрий Е.Юрий
    03.06.2420:46:52

    Минус добавка — минус цена, а то уже совсем задирать начали.

    Отредактировано: Е.Юрий~20:47 03.06.24
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,