стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
29

Ряженка без отделения сыворотки: новое достижение российских ученых

В результате трехлетней научной работы учеными НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ» разработана новая заквасочная культура для производства ряженки. Эффективная формула устойчивости сгустка к отсечению влаги во время хранения продукта позволяет производителям отказаться от использования гидроколлоидных стабилизаторов в рецептуре.

Главной задачей специалистов было придать необходимые физиологические функции экзополисахаридам, выделяемым молочнокислыми бактериями, путем подбора эффективной композиции. В результате длительных исследований экзополисахаридов специалистами холдинга была разработана рецептура заквасочной культуры для ряженки, включающей в себя штаммы, продуцирующие разноцепочные ЭПС, которые сообщают сгустку необходимую плотность и не утяжеляют его.

По окончании механического воздействия в готовом продукте сыворотка не отслаивается после созревания, а структура ряженки сохраняется целостной. Это и позволяет не использовать гидроколлоидные стабилизаторы.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Источник: https://ssnab.ru/
  • 1
    Е.Юрий Е.Юрий
    03.06.2420:46:52

    Минус добавка — минус цена, а то уже совсем задирать начали.

    Отредактировано: Е.Юрий~20:47 03.06.24
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,