Традиционная заметка для ТОП

  •  © top.oprf.ru

Год назад меня, как представителя проекта «Сделано у нас», пригласили в Сколково, на Масленицу. Тогда там было чистое поле, в котором установили палатки, и кормили нас блинами. Что же такое Сколково на самом деле, блогерам рассказывал сам Виктор Вексельберг.

Странно, но факт, до сих пор в среде СМИ слово «Сколково» употребляется лишь как синоним «распила», а в мозг обывателя ими внедрён ряд шаблонных стереотипов об этом проекте, которые блокируют понимание того, что же такое это Сколково.

Между тем, проект этот для нашей страны действительно нужный и очень важный. И я хочу развеять несколько стереотипов о нём, рассказать, чем на самом деле является Сколково и чем оно на самом деле не является.

читать полностью

  • 0
    Aerodinamik
    12.04.1211:26:56
    ты по любому будешь общаться с иностранными коллегами, это обязательно, иначе быть не может. Иностранное участие это как бы лакмусовая бумажка что ты не шарлотан.
    Участие на международных конференциях и работа с иностранным инвестором - разные вещи.
    • 0
      rvk
      12.04.1211:44:45
      Верно, разные. Я где-то утверждал другое? Я лишь говорю что для настоящего ученного это условие (про участие иностранца) является легко выполнимым, так как настоящий ученный постоянно общается и сотрудничает с иностранными коллегами. Зато для шарлатана это условие может быть неплохой преградой, та как с шарлатаном никто не захочет сотрудничать. Для того это условие и ввели, повторюсь, для нормального ученного оно что есть что нет, ему без разницы.
      • 0
        Aerodinamik
        12.04.1212:03:43
        Да, все верно. Ты запутал меня вот этим комментом:
        вот именно потому что некоторые так думают, и ввели пункт об обязательном участии иностранца.
        Участие иностранца - это как? Совместная работа? Сотрудничество и совместная работа - тоже разные вещи. Можно самому писать различные труды, публиковаться на международном уровне, участвовать на международных конференциях где можно общаться с иностранными коллегами...Так делали, делают и будут делать. Но если, например, я принесу свою "идею", которую у меня "купят", но попросят, чтобы там "поучаствовал" в качестве соавтора инвестор - то лично я задумаюсь. Хотя эта практика и очень распространенная, но не очень хорошая (несправедливая) честно говоря.
        • 0
          rvk
          12.04.1212:11:44
          Почитай условия участия, он есть на сайте Сколково. Там четко этот вопрос прописан. Вот тут есть четкий ответ Вексельберга на мой вопрос по этому поводу. Лично я считаю что логика понятна, и никаких проблем для настоящих ученных это условие не создает.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,