СХАО «Белореченское» запустило сырный цех в Иркутской области
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruУсольский молочный завод СХАО «Белореченское» открыл новый цех по производству полутвёрдого сыра. В год там планируют производить более 500 тонн сыра. Строительство цеха началось в прошлом году и велось в рамках инвестиционного проекта. Общая стоимость проекта составила 170 миллионов рублей. Благодаря новым мощностям завод будет выпускать различные виды сыра, а в производстве продукции будет использоваться молоко собственной сырьевой базы. Наряду с производством полутвёрдого сыра в планах у предприятия запуск производства плавленого сыра объёмом 200 и 400 граммов со вкусом бекона, грибов, зелени и сливок. Кроме этого, в связи с укомплектованием цеха новым технологическим оборудованием заводом дополнительно создано восемь рабочих мест. В планах увеличить это количество до 15.
Открытие цеха по производству сыра не только достижение инвестиционной политики, но и пример того, что сельхозтоваропроизводители могут занять свою нишу и составить достойную конкуренцию импортной продукции.
В 2005 году молочный завод Усолья-Сибирского вошёл в состав СХАО «Белореченское» и прошел процесс модернизации. Производственные мощности завода составляют 120 тонн переработки молока в сутки. Основные виды выпускаемой продукции: молоко пастеризованное, кисломолочная продукция, а также сметана, творог, сухое молоко, йогурты и сливочное масло.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈