стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
46

На Ямале открылся цех глубокой переработки оленины

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © yanao.ru

Новый объект заработал в поселке Тазовском. Модульный цех общей площадью почти 1 300 квадратных метров сможет перерабатывать до 700 тонн мяса северного оленя в год. Часть затрат на строительство и приобретение оборудования была компенсирована правительством Ямала.

На предприятии будут производить полуфабрикаты, колбасы, тушенку, снеки, сыровяленую оленину, всего около 200 наименований. Оборудование цеха позволяет заготавливать мясо в вакуумной упаковке, поэтому ямальцы смогут оценить новый вид продукции — оленину, приготовленную по технологии су-вид.

Производство готовой продукции на предприятии вырастет до 500 тонн, что в десять раз больше объемов прошлого года.

На объекте предусмотрены производственные и складские помещения: камеры дефростации, хранения сырья и готовой продукции, цехи обвалки и копчения, изготовления колбасы, консервов и полуфабрикатов, а также сопутствующие помещения для персонала.

 © yanao.ru

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • 5
    Нет аватара oaroma
    17.10.2410:35:09

    Лосятину ела — вкусно. Думаю, оленина тоже будет хороша. Хотелось бы попробовать!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,