На Ямале открылся цех глубокой переработки оленины
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruНовый объект заработал в поселке Тазовском. Модульный цех общей площадью почти 1 300 квадратных метров сможет перерабатывать до 700 тонн мяса северного оленя в год. Часть затрат на строительство и приобретение оборудования была компенсирована правительством Ямала.
На предприятии будут производить полуфабрикаты, колбасы, тушенку, снеки, сыровяленую оленину, всего около 200 наименований. Оборудование цеха позволяет заготавливать мясо в вакуумной упаковке, поэтому ямальцы смогут оценить новый вид продукции — оленину, приготовленную по технологии су-вид.
Производство готовой продукции на предприятии вырастет до 500 тонн, что в десять раз больше объемов прошлого года.
На объекте предусмотрены производственные и складские помещения: камеры дефростации, хранения сырья и готовой продукции, цехи обвалки и копчения, изготовления колбасы, консервов и полуфабрикатов, а также сопутствующие помещения для персонала.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
17.10.2410:35:09