Лого Сделано у нас
52

ДВИГАТЕЛЬ ТВ7-117В ПЕРЕХОДИТ К СТАДИИ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ

Двигатель ТВ7-117В разработки ОАО "Климов" прошел макетную комиссию без замечаний и получил разрешение на начало сертификационных испытаний.

Как говорится в сообщении "Климова", этап макета проходил на заводе с 9 по 13 апреля. Впоследствии все члены комиссии подписали протоколы секций о готовности двигателя к сертификации. Кроме того, к испытаниям был допущен и блок автоматического регулирования и контроля БАРК-6В, предназначенный для ТВ7-117В.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    21.04.1206:56:31
    Многие ещё не понимают как изменился мир он не только изменился. но и продолжает менятся. а как - вопрос спорный. и у Вас, на мой взгляд тоже нет корректного представления об этом как. как потогонку для западных компаний да, это всё ЕЩЁ ТА потогонка. но уже не только для западных, но идля домашних компаний, играющих на глобальном уровне. и отстёгивающим в бюджет КНР колоссальные суммы. правда, в океане потогонки появилось немало островов с чистыми цехами и очень сложными производствами. и настоящие латифундии в Африке. и многие квалифицированные рабочие в Китае уже не желают работать за 250-300 долларов в месяц (не самая плохая з.п. в Украине) - и вот ЭТО уже серьёзный звоночек. из всех потребительских (в основном) товаров, которые Вы перечислили, практически ничего не является эксклюзивным для РФ хайтеком. бытовая техника, востребованная на рынке РФ, в основном не китайских брендов. к тому же, в ветке о ВПК говорить о холодильниках в контексте "хайтека" нелепо. мы их умеем производить, "но впадло". как и каким-нибудь датчанам или британцам. итак, почти ничего из этого - никакой не хайтек применительно к технологическому уровню РФ. это - ширпотреб. кроме, разве что, чипов (но это чаще Тайвань) и тех самых л-и (л-п) аккумуляторов, которые у нас производятся в тестовых количествах. всё остальное индустриальное оборудование (комплектующие) - более дешёвые аналоги либо потребительские версии того, что у нас производится. рыночный успех - да. хайтек, на фоне которого нам "делать нечего"? нет. нам есть, что делать в Китае. но не в потребительском секторе. и не в транспортном машиностроение (кроме авиации), и (увы) по станкосроению мы мало что им можем предложить. но и они нам - тоже. разве что - дешевле, но примерно то же самое. за счёт логистики и ещё кое каких соображений в разных регионах нашей необъятной страны покупать оборудование в Китае бывает выгоднее. кстати, что там за могучие станки с ЧПУ китайские, которые присутствуют у нас в заметном количестве?
    Отредактировано: imperskij@pes~06:59 21.04.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,