стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
32

В России создали уникальный продукт для китайского рынка — молочное безалкогольное шампанское

@sdelanounas_ru

Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское. Продукт отличается уникальным вкусовым профилем свежести, легкой газированностью и необычным «щиплющим» эффектом на языке.

В основе молочного шампанского лежит специально подобранная комбинация штаммов, обеспечивающих высокую продукцию диацетила, ацетоина и углекислого газа. Диацетил и ацетоин отвечают за характерную свежесть и сливочный вкус, а высокая продукция углекислого газа создает легкую газированность и своеобразный «эффект шампанского» при длительном созревании.

Этого эффекта удалось добиться без использования дрожжей. Продукт открывает широкие возможности для создания абсолютно новых вкусовых композиций кисломолочных продуктов.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 3
    Badassgoliath Badassgoliath
    12.02.2512:43:26

    Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское.

    Даёшь butter-beer (сливочное пиво) из Гарри Поттера!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,