Лого Сделано у нас
34

Статистика: доли товаров в экспорте и импорте 2012 vs 2008

Почти год назад, я приводил информацию об изменениях в товарной структуре экспорта/импорта. Вот данные посвежее:

Итак январь 2012 против июля 2008. Чудес нет, но направление движения мне нравится: Снижается экспорт сырой нефти и газа, растет импорт машин и оборудования при падении импорта легковых автомобилей. А значит это растет  импорт средств производства. Растет собственный экспорт машин и оборудования. Экспорт необработанной древесины падает при росте обработанной.

С другой стороны растет экспорт руд, при падении экспорта черных металлов (внутреннее потребление?). Видимо неизбежен рост импорта лекарств. Фармацевтика в плачевном состоянии, ее восстановление займет годы, если не десятилетия, а лекарства нужны. Падение экспорта топлива можно объяснить дефицитом на внутреннем рынке.

  

 Особо отмечу. И экспорт нефти и экспорт газа упал, а  совокупный экспорт вырос.

 Что будет если нефть и газ упадут, до $80, до $50? до $30!? ну и наконец до $0!!!

  А вот что:

  

Сальдо и без них неплохое, при любой реалистичной цене нефти/газа оно останется положительным. Адептам Наганофа желаю подавиться батхертом.

 

 Сама статистика под катом

 

читать полностью

Источник: http://opec.ru/1405370.html
  • 0
    Борис Ташлыков Борис Ташлыков
    27.04.1220:12:54
    А можно Западных производителей привлечь на территорию России
    Да. Можно поступить с производителями лекарств, как с автомобилестроителями. Правда тут гораздо труднее и несмотря на все попытки не очень это получается. Во-первых лекарства не машина, какое попало не выпьешь. Во-вторых наше общество так задолбало правительство своими стонами о лекарствах, что в итоге всяких пертурбаций в сфере контроля за ними какая-то ерунда творилась. Надо сделать так, чтобы иностранным производителям лекарств было крайне выгодно строить заводы у нас. Создать любые преференции. Даже если на первых порах не изобретения и исследования лекарств, а банальное производство у нас будет размещено - это уже плюс. За этим, может быть, потянется со временем и производство субстанций.
    Отредактировано: Борис Ташлыков~20:15 27.04.12
    • 0
      Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
      03.05.1200:08:11
      Борис, не нужно нам производство таблеток, капсул и т.д. В том то и дело, что нужно производство именно субстанций! Сейчас они все или китайские или индийские на нашем рынке, приезжают сюда в виде порошков и жидкостей, и из них на имеющихся мощностях клепают уже таблетки. Т.е. сектор штамповки уже есть, теперь необходимо именно производство самих, действующих веществ. И не нужны нам тут иностранные бренды, надо закупать основные лицензии и оборудование для производства. Параллельно этому разрабатывать свои патентованные составы. При этом, лично я фармакологию вижу только национализированной с небольшим присутствием 100% российских компаний без права выхода на IPO и продажи акций нерезидентам. Проблему поддельных и некачественных лекарств моно решить только так.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,