Лого Сделано у нас
67

Встречайте - новый Суперджет!

Суперджет RA-89006 «Евгений Барабаш» (№95014) авиакомпании «Аэрофлот».

Аэропорт «Шереметьево», Москва, 23 мая.

Фото Юрия Степанова с сайта russianplanes.net 

 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара officer-nz
    24.05.1211:19:25
    лизингодатель просто заберёт свои самолёты и найдёт другого клиента! какая чудная перспектива - вызвать супермодель, оттрахать ее, а потом заявить о своей несостоятельности    . мой дорогой юный друг, вы забываете одно, что при банкротстве этой индонезийской конторы выстроится огромная очередь из местныхкредиторов - владельцев аэропортов, топливных поставщиков, ремонтных фирм и других, кому они задолжали. И они будут дербанить активы в самую первую очередь, а нам, иностранным кредиторам, останутся последние объедки. И местные суды в первую очередь будут защищать своих местных кредиторов, а уже потом, что останется, будут делить иностранцы. Короче говоря - мы даже не вернем свои лайнеры, они уйдут с аукциона кредиторов.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      24.05.1211:28:46
      вы забываете одно, что при банкротстве
      Если речь идёт о лизинге, то самолёты - собственность лизингодателя (ВТБ), и никакой суд в индонезийской деревне не докажет обратное! Но я уверен - разговоры о неминуемом банкротстве иностранных авиакомпаний имеют такое же отношение к реальности, как и уже забытое утверждение, что Суперджет никогда не получит европейский сертификат соответствия!
      • 0
        Нет аватара officer-nz
        24.05.1211:54:23
        собственность лизингодателя (ВТБ), и никакой суд в индонезийской деревне не докажет обратное! Я вам уже привел пример, как власти портов конфисковывают суда за долги. И местным судам наплевать, что это задолжавшая им компания не является хозяйкой судов, а только у кого-то берет суда в лизинг. Просто конфисковывают судно за долги и все. А компания сама потом будет разбираться с лизингодателем.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          24.05.1212:03:17
          Я вам уже привел пример
          Помню, швейцарская фирма "НогА" (если не путаю название) пыталась конфисковать российский барк "Седов". Куда её послали? В вашем случае речь идёт о частных компаниях и б/у-ных судах, чья остаточная стоимость иной раз меньше суммы долга.
          • 0
            Нет аватара officer-nz
            24.05.1212:11:52
            А "Седов" уже успела быть коммерческим судном в лизинге?           Кстати, мне тоже кое-что помнится как у России за долги начали отбирать имущество . И послали Россию кое-куда     В вашем случае речь идёт о частных компаниях и б/у-ных судах, чья остаточная стоимость иной раз меньше суммы долга Это не имеет никакого значения - новое или б/у. Есть сумма долга, которую покрывают за счет конфискованного за долги судна. Если не аукционная сумма не покрывает долги, то власти порта ждут в гости еще одно судно этого перевозчика, чтоб в очередной раз проделать подобную операцию. Кстати, в интернете есть ссылки на аукционы конфискованных судов.
            • 0
              A_SEVER A_SEVER
              24.05.1213:02:38
              А "Седов" уже успела быть коммерческим судном в лизинге?
              Вы не поняли главное - он был государственной собственностью. ВТБ - тоже государственный банк. Одно дело мелкий частный бизнес (который ещё и сам накосячил), другое дело Россия!    
              Кстати, мне тоже кое-что помнится
              В вашей ссылке речь о 1998 годе, т.е. 90-х. Разницу чувствуете?
              Есть сумма долга
              Рассуждая о долгах нам, Вы приводите примеры, когда должны мы! Абсолютно не корректно!
              • 0
                Нет аватара officer-nz
                24.05.1213:29:19
                1) переставайте заниматься демагогией и болтологией. Что ВТБ, что Сбер - это полностью коммерческие организации, пусть даже с госдолей. 2) Последние дела Зедельмаера против России датируются концом 2010 года. Россия все долги выплатила, после того как в 2009 году в Германии начали арестовывать государственные (не коммерческие!) учреждения РФ зарубежом вроде Торгпредства РФ в Берлине. 3) Я никакие примеры не привожу. Я лишь указываю на то, что "чудес на свете не бывает". Россия торчит в жопе с этим лего-конструктором и еще за свои деньги впаривает их непонятно кому.
                • 0
                  A_SEVER A_SEVER
                  24.05.1213:40:16
                  это полностью коммерческие организации
                  В убыток себе раздающие деньги направо и налево? Хм, их финансовые отчёты говорят об обратном! ;)
                  Россия торчит в жопе с этим лего-конструктором
                  Это Ваше мнение. Безусловно, Вы имеете на него полное право, даже если оно ошибочно!
                  • 0
                    Нет аватара officer-nz
                    24.05.1213:48:08
                    В убыток себе раздающие деньги направо и налево? как сказало им государство - так они и поступят. Все равно им компенсируют потери. Это Ваше мнение. Безусловно, Вы имеете на него полное право, даже если оно ошибочно! Вы мне можете доказывать крутизну и прелести автомобиля ВАЗ, и как сосут в сравнении с ним немецкие автомобили. Но все же я доверяют трезвым расчетам, а не пропаганде. Вот когда увижу весь мировой ажиотаж вокруг ВАЗа, по поверю в крутизну. Что касается этого самолета, то когда я увижу реальных покупателей, которые за деньги будут покупать эти самолеты - тогда поверю в крутизну SSJ. Но пока что SSJ удается так же продавать, как в мои советские времена "продавали" арабам на сотни миллиардов долларов вооружение и те же самые гражданские самолеты. И как только РФ предложила арабам покупать их не за будущие долги и обещания, а за наличные деньги, эти арабы вдруг начали покупать западное. Понятно ведь: когда бесплатно - то наши, когда за деньги, то западное.
                    • 0
                      A_SEVER A_SEVER
                      24.05.1214:09:31
                      как сказало им государство - так они и поступят
                      Так значит, они государственные?
                      Все равно им компенсируют потери
                      С какой стати, если они коммерческие?
                      Вы мне можете доказывать крутизну и прелести автомобиля ВАЗ
                      Разговор о самолётах, Вы ошиблись топиком!
                      Вот когда увижу
                      Почему бы Вам не поступить так и в случае с Индонезией? Вот когда не заплатят ну и т.д. ;)
                      в мои советские времена "продавали" арабам на сотни миллиардов долларов вооружение
                      Вам не приходило в голову, что СССР, поставив в страну Х бесплатно б/у вооружение, которое советская армия поменяла на более современное, получал право также бесплатно базировать там свои самолёты и корабли?
                      Понятно ведь: когда бесплатно - то наши, когда за деньги, то западное
                      Далеко не всегда именно так - и нам платили, и США поставляют бесплатно (Ирак, Египет, Афганистан)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,