Лого Сделано у нас
36

Музей хлеба ждет гостей древнего Болгара

21 мая 2012 года  в Болгаре (Татарстан) торжественно открыли Музея хлеба.

«Наша история связана с хлебом. Мы должны помнить ее, и воспитывая молодежь, прививать им, что самое главное в жизни - это хлеб», - сказал глава Татарстана Рустам Минниханов, приветствуя всех собравшихся на праздник.

читать полностью

Источник: http://www.pfo.ru/?id=54603
  • 0
    Нет аватара file
    25.05.1219:49:17
    б) Есть, просто меньше, чем татар, в "высших эшелонах", по крайней мере. Потому, что на постах ниже мэров городов пропроция вполне соответствует населению. Почему так - для меня тоже загадка. Я, кстати, в позапрошлом году работал на избирательном участке... не помню уже, кого выбирали; то ли депутатов, то ли ещё кого... но фамилии там были и русские и татарские. А вот кого выбрали, уже не помню; помню только, что это был (неожиданно!) единорос.     в) В интернете вычитали? Я заканчивал последние три класса в вечерней школе именно здесь, количество и качество преподавания русского языка у меня лично было намного выше, чем татарского, просто несравнимо. Это, повторюсь, не говоря о том, что всё преподавание ведётся именно на русском, татарский изучают примерно столько же, сколько иностранные языки.
    На гос. уровне? Никогда о таком не слышал.
    Насчёт гос. уровня - ничего не знаю.     Я про свой собственный, личный опыт, мне, к примеру, отказывали в работе потому, что "зачем нам нерусский", да и просто докапывались иногда некоторые личности только за то, что я - татарин. Я знаю, что Вы такого, скорее всего, не видели. Большинство русских к татарам относятся вполне нормально. Просто работает закон больших чисел, если ты татарин и живёшь в русском городе - 99 встреченых русских отнесутся к тебя адеватно, сотый - наслушавшись в особо демократических СМИ о том, как татары ущемляют русских, сделает какую-нибудь пакость.
    Наверное, потому что вы татарин, поэтому и не видите, или не хотите видеть эти проблемы.
    Я наполовину русский, наполовину татарин. По воспитанию, скорее уж русский. Когда я сюда ехал, у меня тоже было искажённое представление о Татарстане, я, откровенно говоря, побаивался, а ну, как мне жить не дадут из-за того, что я языка не знаю? Обижать станут за русские корни? И именно пожив здесь, убедился, что подобных проблем здесь нет. Здесь никто никого не ущемляет по этнопринадлежности. А то, что высшее руководство преимущественно татарское... ну, честно говоря, мне это тоже не очень нравится. Я хотел бы более репрезентативного соотношения. Однако, оснований для паники только из-за этого факта я не вижу.
    Отредактировано: file~19:50 25.05.12
    • 0
      Нет аватара darkman70
      25.05.1220:31:50
      б)Загадка отгадывается просто. Смотрите закон о выборах президента, пункт о обязательном владении татарским языком. Степень владения обычно устанавливает специальная комиссия, состоящая из "нужных" людей. Анологичная ситуация во всех бывших республиках СССР. Русский или другой кандидат может выучить язык титульной нации, но через такие комиссии они обычно не проходят. По крайней мере я такого не помню. В азии бывает и титульные не проходят, если они в оппозиции власти.
      А то, что высшее руководство преимущественно татарское... ну, честно говоря, мне это тоже не очень нравится. Я хотел бы более репрезентативного соотношения. Однако, оснований для паники только из-за этого факта я не вижу.
      И очень зря. Именно с этого всё начиналось в бывших республиках СССР. Поэтому меня это очень беспокоит. Хотя надо сказать, что вы меня настроили на более оптимистичный взгляд. Будем надеятся, что всё будет нормально.
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        26.05.1202:52:52
        знание языка братского народа обогощает и даёт дополнительную связь с почвой. кто этого не понимает - какой из него высокий чиновник в этническом регионе?
    • 0
      Нет аватара ilnuriv
      27.05.1210:42:47
      "А то, что высшее руководство преимущественно татарское..." Русские из высшего руководства Татарстана активно привлекаются в федеральные органы. Например Колесов на пост губернатора Амурской области, Хохорин на пост начальника департамента МВД РФ, Морозов на пост вице-спикера Госдумы, Лихачев на пост замминистра юстиции РФ, Когогин на пост гендиректора Ростехнологий-Авто, Никифоров на пост министра связи РФ и т.д. Из числа татар на федеральный уровень поднялся пожалуй лишь Исхаков. Так что если русский пробивается в высшее руководство Татарстана, его обычно уводят выше, в федеральные структуры. А татары остаются.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,