стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
59

Коррупция тает

@sdelanounas_ru

За прошлый год коррупционные риски российских предпринимателей в разы уменьшились, следует из результатов глобального опроса Ernst & Young. Эксперты связывают это интеграцией России в мировое экономическое пространство (вступлением в ВТО), ужесточением санкций за коррупцию и усталостью бизнеса жить «по-черному». 

 По данным опроса Ernst & Young, за год почти в 2 раза сократилось число предпринимателей, сталкивающихся с коррупцией.

Если в прошлом году о коррупции как о «часто встречающемся явлении» говорили 93% предпринимателей, то в 2012 году их число снизилось до 48%, свидетельствуют данные глобального исследования по мошенничеству Ernst & Young (E&Y).

При этом если в прошлом году на необходимость давать взятки наличными ради достижения корпоративных выгод или для защиты бизнеса в России жаловались 39% директоров – респондентов E&Y, то в нынешнем – лишь 16%. Почти три четверти (72%) респондентов сказали, что вообще не видят коррупционных рисков в стране.

читать полностью

Источник: expert.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 0
    Нет аватара Solncevorot
    31.05.1210:50:48
    Чушь. В вашем возрасте стыдно подгонять факты под выводы. Крепкость страны как раз и определяется крепкостью её структур власти, интересами верхушки. Если верхушка не заинтересована в сохранении страны, она приведет её к развалу, тем более что это несложно. Сложно строить, разрушать - легко.
    • 0
      rvk rvk
      31.05.1210:54:56
      Чепуха. Крепость страны определяется её народом, это фундамент, целостность и сохранение страны не должно зависеть от того кто у власти. И нормальная страна вообще не должна допускать прихода к власти такой верхушки, которая способна её развалить. Даже нет, в нормальной стране не должно быть желание у верхушки ей развалить. Это тоже дырка в системе СССР. И грошь цена такой стране, которую может развалить кучка людей. Пойди попробуй США развалить таким образом.
      • 0
        Нет аватара Solncevorot
        31.05.1211:01:37
        целостность и сохранение страны не должно зависеть от того кто у власти
        Не должно! И еще много чего не должно быть и происходить, но это есть и происходит. Должна быть прямая демократия, а не представительская, каждый гражданин должен принимать непосредственное участие в своей судьбе, но этого пока нет; какой смысл говорить о том чего нет и опираться на это в рассмотрении исторического события.
        И грошь цена такой стране
        Грош цена Родине?
        • 0
          rvk rvk
          31.05.1211:27:18
          Прямая демократия - утопия. Но тему развивать не хочу. Грош цена не Родине, а такому строю, который шатается так, что может развалиться по велению кучки жуликов. Развал СССР на тот момент был закономерен, как не жаль. Я сам совсем недавно думал, что страну можно было спасти, но чем больше анализирую то время, тем больше убеждаюсь что было уже поздно, потому что никто уже не был заинтересован в её сохранении. Я дал ссылку уже. Страну разворовывали все, с низу до верху. Всем было уже плевать. Я же помню настроения тогда, все помнят. Именно потому никто не пошел защищать, никто не поднял даже маленькой бучи, по поводу развала. Прямо по Ленину получилось, когда верхи не могут, а низы не хотят. Только в этом случае никто не хотел, и низы и верхи. И что бы ты не думал, я двумя руками был бы за, если бы СССР сохранился и сейчас. Очень много было хорошего тогда, сама идея была очень хорошей. Но в какой-то момент что-то пошло не так, и в 80-х сохранить страну уже было невозможно.
          Отредактировано: rvk~11:27 31.05.12
          • 0
            ivankun ivankun
            21.06.1219:47:48
            А вообще можно было пойти по пути Китая. Только у нас был бы ещё сильный научно-производственный потенциал. Но сказки о счастливой западной жизни хорошо проели мозг обывателю.
            • 0
              rvk rvk
              21.06.1219:51:12
              да, можно было пойти, отличный путь, 3/4 населения находится в состоянии полурабов.
              • 0
                ivankun ivankun
                22.06.1200:35:01
                Я в том смысле, что бы дать возможность появится частному бизнесу и немного опустить государственное управление внутренним рынком - для создания большего количества производств товаров потребления, а не в абсолютном ;) А так да, сейчас в России лучше жить, чем в Китае, как ни крути.
                • 0
                  rvk rvk
                  22.06.1200:50:58
                  Если бы не США, которые влили в Китай кучу бабла, то у Китая нихрена бы не вышло. Только наличие миллиарда полуголодных полурабов позволило Китаю достичь того чего он достиг сейчас. Все эти сказки про чудодейственный рынок оставь либерастам. Максимум чего добился Китай без иностранного капитала это лишь появления кучи кустарных мастерских, которые выпускали грубые подделки. Ни одна из этих мастерских не выросла в крупную компанию, все крупные компании были построены на западные деньги, с целью снижения себестоимости продукции западными компаниями. Это реальность. А то о чем ты говоришь лишь красивый миф.
                  • 0
                    ivankun ivankun
                    22.06.1200:59:16
                    С одной стороны это так, а с другой они сами эти деньги и напечатали, то есть заставили китайцев работать на себя за бусы. В конце концов триллионный долг у США не с потолка упал. Плюсы от этого Китаю были только в размещении производств на его территории и создании рабочих мест, львиная доля продукции все-равно уезжала за границу. В СССР при желании возможно было организовать негосударственные заводы не хуже foxconn да и построить свои заводы в том же Китае. Хотя согласен - с тем менталитетом, что был тогда и у руководства и у населения - это красивый миф, и без Сталина тут бы ничего организовать не получилось.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,