Лого Сделано у нас
71

Репортаж / НЗХК. Производство ядерного топлива для АЭС

 

Новосибирский завод химконцентратов - один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. Единственный российский производитель металлического лития и его солей. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом".

Несмотря на то, что в 2011 году НЗХК произвел и реализовал 70 % мирового потребления изотопа лития-7, основным видом деятельности завода является выпуск ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов. 


Этому виду и посвящен текущий фоторепортаж. 


читать полностью


  • 0
    Нет аватара Klinok
    08.06.1217:31:11
    Классный репортаж. Интересны объемы продаж и другие фин. и эконом. показатели предприятия. Может знает кто? Какая доля рынка? Какие страны являются конкурентами России на этом рынке?
    • 0
      Сергей Захваев
      09.06.1209:47:44
      Фин. и эконом. показатели - информация закрытая, доля рынка - сами можете прикинуть из анализа СМИ, конкуренты - Канада, США, Франция, Казахстан - проклятое СССР подарило им самые богатые месторождения на территории бывшего, скоро Китай будет (нашими же руками). Основное преимущество наших технологий - дешёвая раб. сила, низкий уровень экологической защиты - низкий по сравнению с требованиями Европы и США, но достаточный что бы местное население не испытывало дискомфорта, технологии у нас достаточно продвинутые - ну просто по другому и не сделаешь, автоматизация и безопасность отстаёт от конкурентов. Если интересно вы можете сами найти информацию о преференциях населения живущего рядом с такого рода объектами, нашим людям это и не снилось - это всё накладывается (или изымается) из себестоимости и позволяет конкурировать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,