Лого Сделано у нас
64

Датчане выбирают Севморпуть для балкерных перевозок

Датская балкерная компания «Nordic Bulk Carriers» в этом году планирует по Северному морскому пути из Мурманска в Китай провести 6-8 балкеров (дедвейтом в 70 тыс. тонн каждый) с рудой, сообщил директор компании Кристиан Бонфис.

Бонфилс также заявил, что использование СМП избавляет от необходимости платить пошлину за проход через Суэцкий канал, а также помогает избежать зоны риска нападения пиратов  и, соответственно, уменьшить сумму страховки.

читать полностью

  • 0
    Evgenij Evgenij
    16.06.1213:37:11
    ... Хотя, впрочем, существует один вопрос, в котором охотники за арктическими сокровищами стали быстро находить общий язык – это вопрос об «интернационализации» Северного морского пути. Сия «интернационализация», так же как активность одержимых нефтяной лихорадкой компаний и поиск возможности пересмотра статуса арктических проливов как внутренних вод России, обусловлены, прежде всего, тиражируемой в СМИ информацией о якобы предстоящем глобальном потеплении и, соответственно, высвобождении из-подо льда значительной части проходов, соединяющих Ледовитый океан с Тихим и Атлантическим.... http://voprosik...yj-morskoj-put/ Думаю что в связи с такими настроениями, в скором будущем, возможно, придётся делать боевые ледоколы...
    • 0
      Нет аватара eugene771
      16.06.1213:58:02
      Мы просто в словесные перепалки не лезем. Ведь ясно же что мы их просто пошлем подальше и никого не чужого не пропустим через свою исключительную экономическую зону. Никакого потепления нет, наоборот говорят что наступает новое "похолодание" на много веков. Пусть они попробуют проплыть подальше от нашего берега, будет очень смешно.
      • 0
        Evgenij Evgenij
        16.06.1214:52:26
        Понятно что не пропустим, но ведь и лезть можно по разному. Можно погавкивать из за угла, а можно и так что Ту-95/160 будут с крылатыми ракетами летать. Вообще севморпуть очень выгодная штука, если получится, то можно будет связать все экономические центры транспортными путями через территорию РФ.
        • 0
          Нет аватара eugene771
          16.06.1214:58:55
          Задача у амеров простая, наложить на конфликт по Сирии другие конфликты. Наша задача провокации не замечать, Сирию на сдать. Амеры сами загнуться после падения доллара. С каждым месяцем и Европа и США слабнут.
          • 0
            Evgenij Evgenij
            16.06.1215:20:10
            Согласен, в отношении их планов, но боюсь так просто они не загнутся. 1. Американская экономика слишком инерционна, и доллар мировая валюта, поддерживают его не только пиндосы, так что крах очень растянется по времени. 2. Загнанный в угол либо дерётся, либо сдается. Сомневаюсь что пиндосы, тратящие на свою армию порядка 40% общемировых затрат на армию сдадутся. Это мои размышления, но я в них уверен.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,