Лого Сделано у нас
21

Маральный кодекс: как и зачем на Алтае разводят редкий подвид оленя

Мало кто в наши дни знает о такой сельскохозяйственной отрасли как мараловодство. Однако для Горного Алтая, где ландшафт не позволяет широко развивать традиционные направления сельского хозяйства, эта деятельность - одна из основных. Более того, в кризисные 90-е именно она стала локомотивом для экономики региона благодаря продаже пантов (неокрепших рогов маралов) за рубеж.

Большая часть консервированных пантов, из которых в дальнейшем производят различные лекарственные препараты, и сегодня уходит за границу, в Южную Корею. Но цена на это сырье, сложившаяся в настоящее время на внешнем рынке, уже не позволяет получать желаемый и необходимый для развития отрасли доход. Однако алтайские мараловоды не опускают руки, в партнерстве с научными центрами и фармацевтическими компаниями разрабатываются различные препараты, которые в дальнейшем предлагаются и отечественному покупателю. Кроме того, постепенно развивается оздоровительный туризм - как говорят специалисты, люди со всего мира едут на Алтай, чтобы лечиться свежей продукцией. А на лечебные ванны, например, запись ведется на год вперед.

читать полностью

  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    22.06.1222:38:42
    Сам работал на такой ферме. Наши рога являются самыми ценными в мире. По причине того что маралы питаются уникальным разнотравьем Республики Алтай. Но ситуация сложилась сложная. Южная Корея является монопольным потребителем. Тамошние закупщики вошли в ценовой сговор, и методично снижали закупочные цены на наши рога. 200 долларов это самый край. Ниже уже некуда. Надо усиленно продвигать продукцию мараловодства внутри России. Это не какие то БАД-ы. А в действительно сильнодействующая продукция, которую кстати стоит употреблять по инструкциям. По большому счету. Это провал руководства Республики Алтай. Фактически поставили на край выживания важнейшую отрасль с/х региона. Маркетинг продвижения очень слабый. Как бывшему мараловоду, очень больно на все это смотреть. У нас хорошо развивается только то, что делается из под указки федерального центра. А само руководство региона... да зла на них не хватает... Кто живет в Республике Алтай, тот меня поймет. Надеюсь наведут у нас порядок. Уже надоел террор залетных из соседнего Алтайского Края, которые в свое время поставили нам нынешнего главу.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,