Лого Сделано у нас
52

В Тюмени открылся завод по выпуску магнезиального цемента

В Тюмени открылся уникальный завод — по производству магнезиального цемента и строительных материалов из отходов металлургического производства. Автор и разработчик идеи — резидент тюменского технопарка Сергей Мастерских.
Инновационный продукт компании — магнезиальное вяжущее. Этот компонент является альтернативой цементу и другим строительным материалам.

В частности, из отходов от металлургического производства с добавлением различных элементов и магнезиального вяжущего получается смесь, которая становится основой для полов, панелей, листов и искусственного камня. Материал обладает высокой тепло- и шумоизоляцией, не горит и не пропускает воду. Стоимость готовой продукции ниже, чем у китайских конкурентов на 10–15%. Предприятие будет вырабатывать тысячу тонн продукции в месяц, сырье поступает из Перми и Казахстана.

Общий объем инвестиций в проект — 18, 5 млн рублей.

Фоторепортаж: http://phototyumen.ru/ 

 

  • 0
    Forester Forester
    09.07.1216:04:18
    незавод уникальный, автор идеи и разработчик - наш, а китайцы оказывается это уже делают    
  • 0
    aleco aleco
    09.07.1219:26:51
    бишофит ещё нужен
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    11.07.1213:38:49
    Вот здесь - очень подробная статья про этот завод. Производство важное, кроме того - из отходов! В т.ч. и отходов Ависма. Там после извлечения титана из титановой губки остается материал - карнелит. Он и является сырьем для производства в Тюмени. Его обогащают магнезитом - и строительный матерал готов.
    Отредактировано: brat_po_razumu~13:39 11.07.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,