48

558 студентов прошли практику на заводе "Сухого"

558 студентов прошли производственную практику в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина (КнААПО) в первом полугодии 2012 года.

 Это студенты Комсомольского-на-Амуре государственного технического и Амурского гуманитарно-педагогического государственного университетов, политехнического техникума, выпускники авиастроительного лицея, профессионального училища № 11, а также иногородние студенты из Хабаровска и Иркутска. Всего в 2012 году КнААПО планирует принять порядка 840 практикантов.
Прохождение студентами и учащимися производственной практики на предприятиях компании «Сухой» является частью комплексной программы целевой подготовки молодых специалистов. Так, в ОКБ «Сухого» в 2011 г. производственную практику прошло 200 человек. В Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина (КнААПО) — более 800 студентов ВУЗов и техникумов, а также учащихся подшефных школ. На новосибирском заводе холдинга — Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова (НАПО), в минувшем году летом работали и стажировались 475 студентов и учащихся Государственного профессионального технического училища № 1, Новосибирского авиационного технического колледжа (НАТК) и факультета летательных аппаратов Новосибирского Государственного Технического Университета (НГТУ). На базе этих учебных заведений и НАПО в прошлом году при ! поддержке областной администрации был создан образовательный кластер по подготовке кадров для авиационной промышленности.
Благодаря проводимым в последние 10 лет мероприятиям подразделения компании постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Молодые специалисты активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Например, их доля в числе инженерного персонала ОКБ «Сухого» превышает на сегодняшний день 30 процентов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • vac
  • 11.07.201213:37
  • 2
  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    11.07.1220:05:04
    А кто-то еще говорит что кровавый рЭжим настолько кровав что у нас только менеджеры в стране...а вот и нет. Кровавый рЭжим будет сейчас страну добивать рабочими специальностями      
  • 0
    L__G L__G
    12.07.1205:55:37
    Есть потребность, будет предложение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,