Лого Сделано у нас
43

Губернатору Свердловской области на «Иннопроме» вручили первый в мире мультиклеточный процессор

В ходе пресс-конференции Губернатора Свердловской области генеральный директор компании «Мультиклет» Борис Зырянов представил Евгению Куйвашеву первый в мире мультиклеточный микропроцессор, созданный силами уральских разработчиков.

Первая опытно-промышленная партия микропроцессоров, основанных на собственной революционной мультиклеточной архитектуре, была получена с производства в середине июня. В ознаменование этого поистине значимого события для всей электронной промышленности страны первый мультиклет в подарочном оформлении был преподнесен Губернатору.

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com
  • 0
    Zveruga Zveruga
    24.07.1221:20:19
    Процетирую не свое...
    TRIPS - это VLIW помноженный на MIMD и доведенный до абсурда.
    Рост производительности мультиклеточной архитектуры, по сравнению с традиционными решениями, объясняется двумя факторами. Во-первых, внеочередным исполнением команд. Как известно, внеочередное исполнение команд дает рост быстродействия в 1,5-1,8 раз. В VLIW архитектурах этот метод практически не используется, так как планирование вычислений осуществляется статически компилятором Во-вторых асинхронностью и коммутационной средой. В мультиклеточном процессоре обмен данными не требует приостановки процессов, протекающих в других блоках, ни для передачи ни для приема данных. Он осуществляется на фоне работы других блоков. Исполнительное устройство, выдающее результат в коммутатор, не знает кто потребитель данного результата. Выдав результат оно приступает к исполнению очередной операции. Коммутатор, получив результат, в режиме широковещательной рассылки выдает его всем потребителям, ранее выставившим заявки на этот результат. Запрошенный результат принимает буферная часть, хранящая аргументы. В этот момент, управляющая часть буфера может выдавать на исполнение ранее сформированные команды. Все эти процессы протекают параллельно, одновременно и асинхронно. В результате, время исполнения программы определяется временем работы самого загруженного блока. Как правило, это блок загрузки команд. Параллельность и асинхронность работы блоков процессорного элемента (клетки) и коммутатора, обеспечивают возможность практически пропорционального роста производительности мультиклеточного процессора при увеличении количества клеток. Так, выполнение CFFT- 256 8-ми клеточным процессором составило 639 тактов (рост в 1,87 раза по сравнению с 4-х клеточным процессором), а 16-ти клеточным - 338 тактов (рост в 3,5 раза). Отличие в быстродействии (от теоретических значений) объясняется наличием постоянной составляющей на организацию циклов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,