Фермерское хозяйство в Алтайском крае запустило линию по производству макарон
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ смену изготавливают полтонны макарон из собственного сырья – муки из твердых сортов пшеницы.
Как рассказал руководитель хозяйства, существующее производство макаронных изделий было решено расширить новым ассортиментом. По словам Александра Гукова, сегодня важным вопросом является качество продукции. Именно за счет этого показателя можно завоевать постоянного покупателя: «Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются повышенным качеством – не развариваются и не слипаются, а главное – не влияют на повышение массы тела».
Сегодня продукцию хозяйства приобретают жители Ключевского и близлежащих районов, также отправлены партии на реализацию в Республику Казахстан.
В данный момент маркетинговая служба хозяйства параллельно прорабатывает вопросы расширения рынков сбыта и улучшения качества упаковки продукции, сообщили в Главном управлении сельского хозяйства.
В перспективе хозяйство планирует увеличить объемы производства макарон в два раза – до одной тонны в смену. «Сырья своего будет достаточно, - рассказывает Александр Гуков, - в этом году посевная площадь пшеницы твердых сортов у нас составила 1,5 тыс. гектаров. Культура посеяна по гороху, видовая урожайность просматривается на уровне 10 центнеров с гектара, валовый сбор превысит тысячу тонн. Таким образом, перерабатывающая линия будет полностью обеспечена до следующего урожая», - подсчитал руководитель хозяйства.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
09.08.1217:44:49
09.08.1223:02:14