51

В пос. Мраково (Респ. Башкирия) открылся детский сад на 220 мест

В селе Мраково Кугарчинского района Башкирии появился новый детский сад – «Уралочка». Дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест. Бесперебойное финансирование проекта обеспечивал благотворительный фонд «Урал». На строительство было направлено 170 миллионов рублей. Новый детский сад (почти 5000 квадратных метров) был построен за год.

Для детей тут созданы все условия: плавательный бассейн площадью 21 квадратный метр, комнаты отдыха, музыкальная гостиная, медкабинет, душевые, столовая с современным оборудованием. С детьми будут заниматься психолог, логопед, спортивный тренер. Для занятий есть отдельные кабинеты родного языка, музыки, физкультурный и танцевальные залы, зимний сад и изостудия. В 12 группах «Уралочки» будут воспитываться дети от года до семи лет.

Для каждой группы на улице возведены современные детские площадки с мощеными дорожками, а на входе всех встречает лужайка с фонтаном. Предусмотрено все, даже если ребенок в течение дня заболел, то его поместят в отдельный изолятор со своим пищеблоком и санузлом. В этом дошкольном учебном заведении учтены все требования, предъявляемые к современному воспитательному учреждению.

В новом детском саду создано 65 рабочих мест для жителей Мраково.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    valentina34 valentina34
    22.08.1220:48:26
    Спасибо voila за новость. Я всегда очень неровно дышу к новостям, связанным с детками. Радуюсь от всей души за башкирцев, мраковцев (надеюсь, не ошиблась в наименовании) за такой красивый и хороший детский садик. Радуюсь, что у нас в стране есть потребность в детских садиках, радуюсь, что есть 220 ребятишек, которые придут в этот садик со временем. Вообще, радуюсь, что в стране не хватает детских садиков, это здорово несмотря ни на что. Потому что несколько лет назад (7-10) закрывали уже существующие садики, потому что в них некому было ходить. А сейчас рождаются детки, наши маленькие сограждане, россияне, значит, есть надежда, что мы не вымрем, как динозавры или сытая Европа под радужным флагом.   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,