Лого Сделано у нас
42

Дмитрию Рогозину представили первый российский планшет

Пока в Берлине проходит международная выставка бытовой электроники IFA 2012, вице-премеру Дмитрию Рогозину представили первый российский планшет — "РоМОС", работающий на "защищенной" операционной системе с таким же названием (расшифровывается как Российская Мобильная Операционная Система), являющейся, по сути, видоизмененной ОС Android.

Ожидается, что устройство будет выпущено еще до конца текущего года, а его основными его пользователями станут сотрудники Министерства обороны РФ.

Гендиректор НПК на базе технопарка НИЯУ МИФИ Андрей Стариковский рассказал Рогозину о том, что "операционная система обладает всеми функциональными возможностями ОС Android, но не содержит негласных функций отправки личных данных пользователей в штаб- квартиру компании "Гугл". Он заявил, что сотрудники военного ведомства смогут использовать планшетные компьютеры в том числе и в полевых условиях.

По его словам, основными функциями планшетника станут шифрование данных, хранение крипто- ключей, карты местности, а также навигация ГЛОНАСС. "Будет два исполнения: штатное и военное (противоударное, водостойкое)", — сообщил вице-премьеру Стариковский и добавил, что производитель будет российским: "Часть компонентов будут привозными, а сборка российская на базе ЦНИИЭИСУ (Головной институт Минобороны). Мы исключили из сборки Гугл-маркет по причине безопаcности".

Разработчики утверждают, что установить приложение в российский планшет может будет только через собственный маркет РоМОСа. Технические характеристики устройств не сообщаются, однако известно, что в минимальной комплектации девайс будет стоить 15 000 рублей.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара hasslich
    30.08.1219:53:15
    Телефон уже как то "изобрели", теперь вот, "российский" планшетник. Наверняка сделали так же как с телефоном, взяли китайскую поделку и налепили шильдик.
    • 0
      Roman Grishanov
      30.08.1220:09:45
      Вот ведь мудаки какие, а? Всё сделали а тебя не спросили, ты бы им точно рассказал как всё надо сделать, а они гады не спросили.
      • 0
        drHemp drHemp
        30.08.1221:13:45
        +100!    
      • 0
        L__G L__G
        31.08.1206:28:20
        Не не, они спросили! Но почему то от его услуг отказались, вот он и бесится.
      • 0
        Нет аватара hasslich
        31.08.1209:33:01
        Может Вы меня просветите, в каком магазине продается "российский сотовый телефон"? Помнится, его еще называли аналогом "Эппл" )))
    • 0
      Нет аватара InetRU
      30.08.1221:45:38
      В статье написано, что это Российское производство. Что касается остальных, то все именно так сегодня и делают - китайские игрушки с шильдиками Apple, Samsung, Toshiba и т.п. На моём iPad что написано? "Made in China, Designed in California". А на Google Nexus 7, который мне друг и штатов подарил, "Made in China, exclusively for Asus/Google" перевод нужен?    
      • 0
        Нет аватара lexicon_wd
        31.08.1203:42:34
        Да тут Made in China практически на всем. Это значит, что производитель оптимизировал издержки, не более.
    • 0
      Нет аватара MaGell
      31.08.1207:08:00
      Ну и? Очень удачно изобрели. Так, что теперь мировые производители чипов для мобильных девайсов включают в свою продукцию поддержку ГЛОНАСС. Собственно, ради этого все и задумывалось. Что не так?
      • 0
        NorthWanderer NorthWanderer
        31.08.1217:51:14
        Упс. Нескладно,но в рифму получилось. Это я к посу выше. С вашим высказыванием согласен ровно на 100.
    • 0
      NorthWanderer NorthWanderer
      31.08.1217:45:54
      Это какраз жаль что не так. Взялиб китайскии потроха. Засунули в отечественый магниевый или алюминевый корпус. С бронированым экраном. Качествено залили всё кампаудом. И выкинули большую(комерческую)часть, ради окупаемости. На рынок. Со свободно устанавливаемыми ос. На выбор. А для мвд мо фсб,и мудрили ос.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,