Лого Сделано у нас
39

Гипохлоритная установка запущена на Пионерском гидроузле во Владивостоке

 Установка по обеззараживанию питьевой воды гипохлоритом натрия запущена на Пионерском гидроузле во Владивостоке. Теперь использование небезопасного жидкого хлора на территории городского округа полностью прекращено. С вводом в действие гипохлоритной установки КГУП "Приморский водоканал" завершило очередной этап внедрения современной и безопасной технологии обеззараживания воды, поступающей в водопроводные сети города.


Благодаря разработанному проекту модернизации очистных сооружений гидроузла, при запуске и пусконаладке новой установки процесс обеззараживания воды не прерывался ни на минуту – жидкий хлор был "замещен" гипохлоритом натрия постепенно.

Напомним, что при полном переходе на гипохлорит натрия, который обладает высокими дезинфицирующими свойствами и в то же время безопасен при транспортировке и хранении, Пионерский гидроузел "снимается" с контроля Ростехнадзора - то есть перестает быть потенциально опасным для работников "Приморского водоканала", местных жителей и окружающей среды городского округа в целом.
Через очистные сооружения Пионерского гидроузла проходит в сутки 30-50 тысяч кубометров воды из Седанкинского водохранилища. Кроме этого, гидроузел осуществляет еще и так называемую "доочистку" транзитной воды, которая идет в город с удаленных гидроузлов – Богатинского и Артемовского. Так что в сутки здесь очищается в совокупности до 150 тысяч кубометров воды.
Переход на использование гипохлорита натрия при очистке воды ведётся в рамках программы КГУП "Примводоканал" "Экологическая безопасность населения и окружающей среды при очистке воды". Установки, производящие гипохлорит натрия и обеззараживающие воду уже работают на Богатинском гидроузле и на насосной станции Горностай.
Отметим, что Владивосток и "Приморский водоканал" стали лидерами в использовании гипохлоритного обеззараживания питьевой воды в России. Например, в Москве начало внедрения этой технологии в общегородских масштабах запланировано лишь на осень этого года.
Вместе с тем вся вода, идущая во Владивосток через Богатинский, Пионерский и Артемовский гидроузлы, обрабатывается еще и ультрафиолетовым излучением, уничтожающим все известные виды бактерий. Используя современные технологии, "Приморский водоканал" продолжает реализовывать программу повышения качества питьевой воды.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,