Лого Сделано у нас
55

Ракетчики Южного военного округа в рамках СКШУ «Кавказ-2012» применили ОТРК «Искандер»

17 сентября в рамках командно-штабного учения «Кавказ-2012», которое проходит на территории Южного военного округа (ЮВО), на полигоне «Капустин Яр» прошел розыгрыш тактического эпизода боевых действий.


Военнослужащими соединений и воинских частей Владикавказского общевойскового объединения проведена отработка практических действий ракетных войск и артиллерии по обнаружению и поражению наиболее важных целей условного противника, в том числе с применением высокоточного оружия.

Ракетчики выполнили учебно-боевые задачи по поражению целей в ходе поддержки мотострелковых подразделений в условиях равнинно-степной местности.

В розыгрыше тактического эпизода боевых действий приняли участие подразделения оперативно-тактических ракетных комплексов «Точка-У», «Искандер», а также реактивных систем залпового огня «Смерч».

Одной из особенностей учения стала отработка учебно-боевых задач ракетными войсками и артиллерией ЮВО с использованием современных автоматизированных систем управления и беспилотных летательных аппаратов, проходящих этап войсковых испытаний.

К практическим действиям было привлечено более 1 тыс. военнослужащих и более 100 единиц различной военной техники. Для решения огневых задач данного этапа учения ракетчиками ЮВО было использовано более 100 ракетных боеприпасов.

читать полностью

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    18.09.1215:48:55
    Искандёр в ЮВО?
    Это единственный полигон в стране, где он стреляет! ;)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,