Лого Сделано у нас
83

Электрохимические станки уфимского производства экспортируют в Японию

В Японию в ближайшие дни отправится прецизионный электрохимический станок уфимского производства: компания «ЕСМ» продала его японской фирме APC AEROSPECIALTY INC.


По признанию специалистов фирмы, электрохимические станки серии «ЕТ», выпускаемые ООО «ЕСМ», существенно превосходят по своим технологическим показателям известные мировые аналоги, в том числе и японские. 


— Авторский коллектив и менеджмент проекта гордится достигнутым результатом. Продажа высокотехнологичного оборудования российского производства в Японию и признание его технического превосходства — явление достаточно редкое, если не уникальное для современного отечественного машиностроения, — прокомментировал заместитель генерального директора ООО «ЕСМ» Айдар Гирфанов. 
Станок будет установлен на одном из предприятий фирмы в городе Гифу. Его предполагается использовать для производства деталей автомобильной и инструментальной промышленности, а также для демонстрации потенциальным покупателям. 

подробно о компании "ЕСМ" здесь

читать полностью

  • 0
    Нет аватара skvoretz
    04.10.1221:24:17
    Обычное изменение формы металлической заготовки - резание. При этом требуется особо твердый режущий инструмент, который в случае твердой обрабатываемой поверхности нагревается и тупится. Кроме того, на деталь нужно давить, значит можно ее сломать (т.е. любой формы резанием не получишь). В случае ЭХО происходит растворение током по закону Фарадея. Металл любой твердости обрабатывается без всякого давления, например, обычной медной проволокой.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,