Лого Сделано у нас
51

Римера приступила к производству глубинных штанговых насосов для Татнефти

 

В сентябре ОАО «Ижнефтемаш», входящее в группу компаний «Римера», приступило к производству новых исполнений трубных глубинных штанговых насосов (ГШН). Заказ на разработку и изготовление изделий поступил от компании «Татнефть».

В соответствии с техническими требованиями заказчика, ОАО «Ижнефтемаш» модернизировало конструкцию корпуса клапана ГШН, который выполнен совмещенным со штанговой муфтой.

- Изменение конструкции обеспечивает надежный захват и удержание плунжера на весу при соединении с колонной штанг на устье скважины, а также удобство монтажа и демонтажа насосов при проведении спускоподъемных операций. В отличие от конструкций, предлагаемых другими отечественными производителями глубинно-насосного оборудования, разработка ОАО «Ижнефтемаш» имеет сквозной канал между резьбами в корпусе клапана, что предотвращает засорение резьбы при свинчивании насоса с насосными штангами, – комментирует исполнительный директор ОАО «Ижнефтемаш» Игорь Мочалин.

В ближайшее время техническая служба предприятия разработает новые корпусы клапанов ГШН для всех типоразмеров трубных глубинных штанговых насосов, поставляемых в ОАО «Татнефть».

Отметим, что ОАО «Татнефть» также активно сотрудничает с другими предприятиями, входящими в группу компаний «Римера», по вопросу постановки в производство новых моделей и модификаций нефтепромыслового оборудования. Напомним, что в августе «Римера» достигла договоренности об организации испытаний на месторождении «Татнефти» очередной разработки альметьевского предприятия «Алнас» – поршневой гидрозащиты.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,