Лого Сделано у нас
37

Тюменская область осваивает 1 триллион рублей инвестиций

В Тюменской области до конца 2013 года пустят девять крупных производств.

На площадке будущего завода по производству меламиновой пленки, который строит немецкая компания вовсю идут строительные работы. Запустить предприятие должны уже будущей весной. В Тюмени это будет второй завод - первый инвесторы открыли почти полтора года назад. Ожидается, что через пару лет новое предприятие выйдет на проектную мощность - около 60 миллионов квадратных метров пленки в год.

На новый уровень развития выходит и другое новое для региона производство - по изготовлению буровых установок. На заводе начинали с малого - производили лишь некоторые детали буровых, а теперь собирают изделия полностью. Первая установка уже готова, в планах собирать до пяти штук в год.

200 жителей региона удастся обеспечить работой с пуском завода по производству нефтепогружного кабеля. Третья по величине в мире сервисная компания, вложившая в новое производство свыше полутора миллиардов рублей, планирует производить в Тюмени до восьми тысяч километров такого кабеля в год. Весной начнется монтаж оборудования.

270 человек трудоустроит готовящийся к открытию новый крупный хлебокомбинат. Предприятие, в которое инвестировано около 600 миллионов рублей, сможет выпускать до 38 тонн продукции в сутки.

Дальше:

Среди других инвестиционных проектов, успешно реализуемых на территории области завод Стеклотех, производства и учебный центр компании «Шлюмберже», проект KNAUF Insulation, строительство металлургического завода (УГМК-Сталь) производительностью 550 тысяч тонн мелкосортного проката в год. На сегодняшний день здесь смонтировано более 30 % оборудования, первую продукцию планируется получить в первом квартале 2013 года. Здесь будет создано свыше тысячи рабочих мест.

Всего на сегодняшний день в Тюменской области реализуется около сорока инвестиционных проектов. Общий объем вложенных в них средств власти оценивают почти в триллион рублей. При этом чиновники отмечают неослабевающий интерес к Тюменской области со стороны зарубежных держателей капитала. Подтверждением тому стал недавний визит в регион группы иностранных инвесторов, в управлении которых находятся активы почти на триллион долларов. Тюменцы презентовали сразу несколько проектов, в том числе завода по производству полипропилена в Тобольске, продуктопровода "Пуровский ЗПК - Тобольский нефтехимкомбинат", реконструкции аэропорта Рощино, строительства мусороперерабатывающего завода.


 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,