Лого Сделано у нас
36

Бизнес-инкубатор открылся в г. Павлово (Нижегородская обл.)

Этот инновационный центр развития малого и среднего предпринимательства стал шестым в регионе.

На строительство бизнес-инкубатора «Павловский» было направлено 40,9 млн рублей из бюджетов всех уровней. Центр рассчитан на 20 компаний-резидентов, уже оборудованы помещения для 10 компаний. Всего будет создано 70 рабочих мест.


Успешная реализация программы строительства бизнес-инкубаторов в Нижегородской области — важная составляющая развития малого и среднего бизнеса. Такие центры помогают воплощать в жизнь инновационные идеи. До конца 2012 года будуь открыты еще два центра — в Выксе и на Бору.  
«Благодаря поддержке губернатора и правительства региона, город Павлово вошел в федеральную программу развития моногородов. На местном уровне мы разработали программы поддержки предпринимательской деятельности, сельского хозяйства и промышленности, что дало приток налоговых поступлений, а также снижение уровня безработицы до 0,5% в 2012 году. Бизнес-инкубатор „Павловский“ организован в рамках долгосрочной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства», — отметил глава местного самоуправления Павловского района Виктор Куренков. 
По словам Виктора Куренкова, в бизнес-инкубаторе на данный момент завершено строительство, закуплены мебель и оргтехника, проведены интернет и телефонная связь. В помещении имеется конференц-зал на 70 мест и переговорная комната. По словам резидентов центра, без поддержки открыть собственный бизнес по разработке и производству новой продукции было бы крайне сложно.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,