Лого Сделано у нас
80

Минобороны заказало разработку радиоаппаратуры для вертолёта Ка-52К

 

Российский Радиотехнический институт (РТИ) имени академика Минца по заказу Минобороны РФ создает специальную аппаратуру, которая, в частности, позволит управлять посадкой вертолетов на вертолетоносцы типа «Мистраль», сообщил РИА Новости во вторник заместитель генерального конструктора холдинга ОАО «РТИ» Вячеслав Лобузько.

«Создается аналог широкополосной радиолинии связи «БРИЗ» для морской модификации боевого вертолета Ка-52К. Помимо задач высокоскоростного информационного обмена, данная аппаратура должна решать навигационные задачи, - такие, например, как высокоточная навигация и инструментальная посадка вертолетов Ка-52К на вертолетоносцы типа «Мистраль», а также управление воздушным движением авиационной группировки надводных кораблей», - сказал он.

Лобузько уточнил, что эти работы ведутся в «РТИ имени академика Минца», который входит в состав предприятий холдинга ОАО «РТИ».

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Nirvanko
    19.10.1210:32:06
    Вообще-то лучшим программистом в мире на данный момент признан беларус Короткевич http://en.wikip...ady_Korotkevich Кем он себя считает это еще большой вопрос. Лично я родился и вырос в Белоруссии, но себя считаю русским. В этом году россиянин занял второе место на чемпионате мира по программированию с минимальным отрывом от первого места. Так что твои слова расходятся с реальностью.
    • 0
      Нет аватара askirov
      19.10.1210:39:06
      Ты когда говоришь о том, что человек стал "лучшим программистом", то не понимаешь о чем идёт речь. Дело всё в том, что олимпиадное программирование имеет очень слабое пересечение с реальными задачами, решаемыми в процессе создания сложных продуктов. Для создания сложных продуктов нужно не умение алгоритм накрутить (да, чтобы сделать вконтакт быстрым - это помогло, чтобы гугл быстро искал - это помогло), а иметь большое количество хороших специалистов, и сильную культуру создания программных продуктов. (зы. в своё время сам участвовал в контестах) Как-то всё же стоит понимать, что умение построить сложный алгоритм - нужно лишь в малом проценте всех создаваемых программных продуктов. Олимпиадное программирование - это конечно очень мило, но не в россии создаются операционные системы и масштабные коммерческие продукты...
      • 0
        user78 user78
        19.10.1210:56:00
        но не в россии создаются операционные системы
        http://sdelanou...ru/blogs/23753/ http://www.vniins.ru/products
        и масштабные коммерческие продукты...
        наверное про российские компании ABBYY, Acronis, Agnitum, CBOSS, Kaspersky Lab, Paragon, PROMT, Transas Technologies, 1C ты слышишь впервые) Даже для авионики Суперджета (а также для многих других самолётов, вертолётов и космических кораблей) софт написан нашими программистами! http://superjet...t.com/wiki:soft А эта задачка посложнее той, что делают индусы китайцы и прочие аутсорсеры для IT-корпораций сша. Они то как раз являются программистами второго сорта, чёрная дешёвая рабочая сила. Похоже, работая в американской компании, ты к таким и относишься))
        Отредактировано: user78~11:05 19.10.12
        • 0
          Нет аватара askirov
          19.10.1211:00:59
          Ты не корректные аргументы приводишь. Операционных систем создаются тысячи (под узкие и специальные задачи). И то, что в россии создали какие-то вообще - это не новость. Но есть очень массовые - вин, лин, мак. перечисленные тобою имена ни разу не сравнимы с тем, что создано на западе. про авионику - круто конечно, но ты слышал, что на западе тоже делают много самолётов? =)
          • 0
            Zveruga Zveruga
            19.10.1216:52:00
            Эти ОС созданы под конкретные коммерческие продукты. Т. е. тут дело не в умных специалистах, а реально существующем заказе, где эта ОС применима. Единственное поделие, которое заслуживает уважения это Линукс.
      • 0
        Нет аватара Nirvanko
        19.10.1213:13:28
        Слушай, я сам программированием занимаюсь около 11 лет уже - кого ты тут лечишь, вудпекер.
    • 0
      user78 user78
      19.10.1210:49:28
      В этом году россиянин занял второе место на чемпионате мира по программированию с минимальным отрывом от первого места.
      Чемпион мира по программированию в 2012 году - Россиянин! http://sdelanou...ru/blogs/23191/ И золотые медали на международной олимпиаде по программированию, тоже наши ребята: http://sdelanou...ru/blogs/22896/        
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,