46

В Санкт-Петербурге открывают школьные стадионы

В Приморском районе Санкт-Петербурга открылись четыре новых стадиона на территории школ №583 (Авиаконструкторов пр., д.14, лит.А), №600 (ул. Школьная, д.114, к.3), №657 (Комендантский пр., д.29, корп.2), №113 (Торжковская ул., д.10, корп.2, лит.А).

 

Строительство пришкольных стадионов в Приморском районе осуществляется в рамках программы «Мой первый школьный стадион», реализуемой Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга совместно с администрацией Приморского района.

 

Все стадионы - это многофункциональные спортивные сооружения. Помимо площадки для мини-футбола, пришкольные стадионы оснащены баскетбольными и волейбольными площадками, гимнастическими комплексами, а спортивный объект школы №583 дополнительно оборудован полосой препятствий.

Приморский район является одним из лидеров по количеству пришкольных стадионов. Всего в рамках Программы на территории района введено в эксплуатацию 29 многофункциональных спортивных сооружений. На 2013 год запланировано строительство еще шести стадионов на пришкольных территориях.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    HappyRed HappyRed
    23.10.1221:51:46
    За последнии 5 лет их столько наклепали,что рядом с домом в радиусе 1 км их 8 штук(может уже и больше)! P.S Когда я учились в школе,мы играли на гравийных полях,как суровые челябинские футболисты...   
  • 0
    Нет аватара Tormoz
    24.10.1214:41:04
    О, суровый челябинский футбол? Это что-то!
    •  © Фото из открытых источников

  • 0
    Нет аватара Tormoz
    24.10.1214:42:14
    •  © Фото из открытых источников

    •  © demotivators.to

  • 0
    Нет аватара Tormoz
    24.10.1214:43:40
    А если серьезно, то эти пришкольные стадионы и детские площадки, наверное, самый серьезный и зримый козырь Матвиенковской администрации. Не знаю сколько это стоит, но среду обитания меняет кардинально. Т.е. я понимаю, что водоканал, дамба или кольцевая с диаметром - это на порядки масштабнее, но обыватель видит именно аккуратный искусственный газон и детские горки из МДФ и пластика вместо луж и грязных гаражей и, как следствие, - пацанов с мячиком и детвору в песочнице вместо гопоты. Шаг, при всей своей очевидности, просто ювелирный.
  • 0
    Нет аватара wladiki
    24.10.1217:16:49
    Не только в Петербурге и в области то же стадионов немало строят.Жалко (может и правильно)на ночь их закрывают-утреннюю пробежку делать неудобно....   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,