PlayDisplay создала историческую 3D-модель «Парка Горького» в дополненной реальности
@sdelanounas_ruКомпания
Технология дополненной реальности, разработанная российской компанией PlayDisplay, позволяет увидеть необычайно реальную картинку в трёхмерной проекции. При наведении на карту iPad, на который установлена программа Garage Pavilions, картинка превращается в гигантскую трехмерную модель с местностью, детали котрой прорисованы до мельчайших подробностей. Также предусмотрены всплывающие текстовые пояснения, рассказали CNews в Playdisplay.
Партнер компании PlayDisplay Андрей Судариков поделился историей создания модели: «Мы не копировали павильоны, а создавали их заново: строили из виртуальных бревен. В то время чертежи не были столь подробными, как сейчас. Не существовало никаких четких ГОСТов, стандартов — многие важнейшие конструкции возводились чуть ли не по эскизам. Но это не помешало восстановить картину того времени вплоть до деревянных барельефов на зданиях. Через три месяца беспрерывной работы с архивными материалами мы стали относиться к этим павильонам, как к своим собственным разработкам».
Историческая 3D-модель «Парка Горького» в дополненной реальности, созданная PlayDisplay
Еще одной новинкой от PlayDisplay стала интерактивная фотостена. Во время просмотра 3D-объектов стенд автоматически делает снимок пользователя, после чего снимок можно отправить себе на почту или разместить в социальной сети прямо с выставки через сенсорный экран.
«Стенд дополненной реальности от PlayDisplay дал возможность почувствовать себя архитектором советской матрицы. Если кто-то из посетителей выставки брал в руки картонку с нарисованным маркером, то на большом телевизионном экране отображалась подробная модель павильона, реализованная в трехмерном пространстве», — отметили в компании.
За время существования PlayDisplay на её счету десятки реализованных кейсов для передовых российских и международных брендов в сфере инновационных визуальных коммуникаций, а также собственные разработки для образования.
Сама компания описывает свою миссию так: «Удивлять, впечатлять и вдохновлять!». И пока ей это успешно удаётся.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Отечественный аналог Downdetector стал доступен россиянам
С помощью сервиса пользователи могут узнать, произошел ли массовый сбой в р... мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ссылка тут).В России появилась первая отечественная образовательная социальная сеть для самозанятых
В ближайшие годы платформенная занятость может обеспечить работой 850 ...и первую отечественную образовательную соцсеть MANEO («Манео»).«Ростех» успешно испытал систему обеспечения пожарной безопасности «Прометей»
Госкорпорация «Ростех» успешно испытала цифровую платформу &laq...;рамках пробной эксплуатации к решению были подключены 42 организации.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru