Лого Сделано у нас
28

Вслед за РФ и СНГ, Яндекс стал поиском по умолчанию в смартфонах Турции

Поиск Яндекса стал поиском по умолчанию в смартфонах с Windows 8 не только на территории России и СНГ, но и в Турции. В сегодняшнем интервью РБК daily Николай Прянишников, президент Microsoft в России, рассказал, что компании будут сотрудничать и на других иностранных рынках, поэтому Microsoft будет использовать поисковые технологии "Яндекса" и в других странах:

"В России мы сотрудничаем с «Яндексом». Поисковая система «Яндекс» уже установлена по умолчанию во всех смартфонах, работающих на Windows Phone 8. В смартфонах на новой платформе поисковик будет предустановлен не только в России, но и во всех странах СНГ. Microsoft поможет «Яндексу» при выходе в другие страны. Мы готовы сотрудничать на тех рынках, где мы не будем конкурировать, где у нас нет лидирующих позиций.

Расходы на исследования и разработки мы увеличиваем — в этом году потратим свыше 9 млрд долларов в это направление. В основном мы создаем все сами, но если у какой либо компании есть уникальные преимущества, то можем приобрести проект." 

  • 0
    Нет аватара top10
    23.11.1210:56:13
    какая доля у яндекса на турецком рынке?
  • 0
    Нет аватара anatolnsk
    27.11.1221:11:37
    "Смартфоны Турции" и "WP-смартфоны Турции" - понятиня отличающиеся на два порядка... Но заголовок броский, молодцы!
    • 0
      Нет аватара l...amento
      06.12.1213:21:25
      Да уж, заголовок хоть куда! Получается, что РФ и СНГ стали поиском по умолчанию в смартфонах Турции раньше Яндекса.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,