стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
75
Slava 23 ноября 2012, 10:04 21

Уралвагонзавод - годовой план уже выполнен. Идем на новый рекорд!

@sdelanounas_ru

На головном предприятии ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» досрочно выполнен годовой план по выпуску подвижного состава. Объем производства с начала года составил 24 830 единиц.

читать полностью

Источник: www.uvz.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • Slava
  • 102
  • 0
    Нет аватара guest
    23.11.1221:46:00
    Еще один воспитанный на селигерах вьюноша. Или вы тоже из Голландии? Это там всем говорят ты, по мнению однго местного знатока. Впрочем, возможно он просто плохо понимает слово you. Что касается вашего вопроса, вы дальше первой строчи не пробовали читать? Это ведь не таблица сивцева, шрифт везде одинаков. Там все написано, как улучшается эта эффективность     и это увеличит рентабельность компании. Не уверен, что вам знакомо это слово, но чтение развивает вербальную аддитивность. Глядишь, что-то и запомните. Нужно повысить оборот вагона, повысить маршрутную участковую скорость, снизить коэффициент порожнего пробега, исключить длительный простой и т. д. (с) Когда была единая диспечеризация, с этим неплохо справлялись. Но верные ленинцы путинцы реформировали РЖД. С немалой пользой. Но не для экономики.
    Отредактировано: Артем К.~21:50 23.11.12
    • 0
      Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
      23.11.1221:55:03
      "Еще один воспитанный на селигерах вьюноша." - ты, главное, не беспокойся, проявления ОКР сейчас довольно хорошо нивелируются современными психотропными средствами, ну ты ж врач (конечно если верить тебе), должен знать. Несколько курсов нейролептиков, и навязчивая идея, что тебя, дАртаньяна в белом, окружают "воспитанные на селигерах вьюноши" исчезнет, как плохой сон. Глядишь, ещё и нормальным человеком станешь...
      • 0
        Нет аватара guest
        23.11.1223:05:34
        Все мои усилия сводились к тому, чтобы убавить у людей глупости и прибавить им честности. Ф. Вольтер В вашем случае это бесполезно. Когда найдете что сказать по существу, может быть я вам отвечу     А пока радуйтесь, что производство вагонов превосходит их потребность.
        Отредактировано: Артем К.~23:11 23.11.12
        • 0
          Нет аватара AndreyT
          24.11.1202:09:02
          Я радуюсь, что тебе никогда не доверят что-то серьёзней, чем метла.
    • 0
      Slava Slava
      23.11.1221:55:17
      ты на вопрос-то ответь     пожалуйста сколько это будет стоить? Хочется понять реально ли была возможность уже поднять эффективность работ вместо этих купленных вагонов. Даю подсказку     как например повысить маршрутную участковую скорость?
      Отредактировано: Slava~21:59 23.11.12
      • 0
        Нет аватара guest
        23.11.1223:07:46
        Даю подсказку. Отмотайте пленку назад и посмотрите, какой был грузопоток в старые советские времена и какова была скорость. Вы начинаете делать успехи в нетикете. Средняя скорость движения грузовых составов РЖД по итогам 2011 года составила 10,3 километра в час (247 километров в сутки). Об этом сообщается в годовом отчете компании. Без учета операций по погрузке и разгрузке средняя скорость движения грузовых поездов РЖД составила 37,1 километра в час. за год скорость движения грузовых составов РЖД снизилась на 10 процентов. Для сравнения, средняя скорость грузового поезда в Китае с учетом побочных операций превышает 60 километров в час. В отчете РЖД отмечается, что главной причиной снижения скорости грузовых перевозок является износ локомотивов и инфраструктуры. Выстроенная при СССР железнодорожная инфраструктура не рассчитана на работу двух тысяч операторов. Как вы думаете, если на путях будет еще больше вагонов, скорость движения увеличится? Вопрос риторический.
        Отредактировано: Артем К.~23:09 23.11.12
        • 0
          tm tm
          24.11.1205:46:44
          Выстроенная при СССР железнодорожная инфраструктура не рассчитана на работу двух тысяч операторов.
          Экономика СССР вообще была плохо расчитана на работу более, чем одного собственника. В немалой степени поэтому-то он и загнулся.
          Как вы думаете, если на путях будет еще больше вагонов, скорость движения увеличится? Вопрос риторический.
          Скорость - нет. Объем перевозок - да. Ответ очевидный.
          • 0
            Нет аватара guest
            24.11.1214:26:51
            Правда? Если вы погрузите товар в вагон, который стоит на путях, то объем ПЕРЕВОЗОК никак не увеличится. Это очевидно. Простите, до Ссср России еще как до луны. И загнулся он не от того, что хорошо управлял железной дорогой. И имел единую энергосистему. Это как раз были преимущества.
            Отредактировано: Артем К.~14:29 24.11.12
            • 0
              tm tm
              24.11.1222:03:14
              Правда? Если вы погрузите товар в вагон, который стоит на путях, то объем ПЕРЕВОЗОК никак не увеличится. Это очевидно.
              Нет, это как раз демагогия. Вагон загружают не для того, чтобы он стоял, а для того, чтобы он ехал. И он таки поедет, пусть и с небольшой задержкой - тем самым увеличив грузопоток.
              Простите, до Ссср России еще как до луны. И загнулся он не от того, что хорошо управлял железной дорогой.
              Конечно нет. Из-за того, что управлял ей плохо.
              • 0
                Нет аватара guest
                24.11.1223:30:56
                Вагон загружают не для того, чтобы он стоял, а для того, чтобы он ехал. И он таки поедет, пусть и с небольшой задержкой - тем самым увеличив грузопоток.
                Мда, детский сад, ясельная группа. Он таки не едет, а ползет, потому что пути забиты этими вагонами. и ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ вагона не велика. Впрочем, понятно, что это для вас темный лес. Если чем больше вагонов, тем больше грузопоток. А то, что пути забиты, и скорость движения меньше, чем у велосипедиста, это в расчет не принимается. Блин, все же образование тотально деградирует, если люди не могут понять элементарные вещи.
                Конечно нет. Из-за того, что управлял ей плохо.
                ЖД дорогой СССР управлял намного лучше, судя по вашей логике, Россия скоро загнется.
                Отредактировано: Артем К.~23:32 24.11.12
                • 0
                  tm tm
                  25.11.1200:47:07
                  Мда, детский сад, ясельная группа.
                  Продолжение самокритики? Одобряю!    
                  Он таки не едет, а ползет, потому что пути забиты этими вагонами. и ОБОРАЧИВАЕМОСТЬ вагона не велика.
                  Для особо одаренных - на пальцах: три вагона, ползущие с вдвое меньшей скоростью - это все равно увеличившийся в полтора раза грузооборот. Тупо потому, что объем перевозок - это функция не только от "с какой скоростью едут", но и от "сколько едет". Конкретно для РЖД это, например, выражается в том, что железнодорожный грузооборот за 2000-2010 годы вырос с 1373 млрд тонно-километров до 2011 млрд. И продолжает расти до сих пор, увеличившись за последний год примерно на 5,5%.
                  Блин, все же образование тотально деградирует, если люди не могут понять элементарные вещи.
                  И правда - вон некоторые артемки-пионэры даже скорость с грузооборотом умудряются путать.    
                  ЖД дорогой СССР управлял намного лучше, судя по вашей логике, Россия скоро загнется.
                  Поживем-увидим. Пока ясно только, что совок с его "намного лучшим управлением" УЖЕ загнулся.
                  • 0
                    Нет аватара guest
                    25.11.1201:29:45
                    Конкретно для РЖД это, например, выражается в том, что железнодорожный грузооборот за 2000-2010 годы вырос с 1373 млрд тонно-километров до 2011 млрд. И продолжает расти до сих пор, увеличившись за последний год примерно на 5,5%.
                    Детке не ведано, что кроме объемов людям еще нужны сроки. И И что эти объемы не покрывают потребностей экономики. Деточка не читал, что ОАО РЖД в 2011 году заплатило 2,1 млрд рублей компенсаций клиентам из-за срывов в сроках доставки грузов и порожних вагонов под погрузку. Ей предъявлено больше ста тысяч претензий на сумму 7,2 млрд руб. (половина из них — по доставке порожних вагонов под погрузку), треть удовлетворена. По сравнению с 2010 годом число претензий увеличилось втрое, также выросла сумма претензий. В ОАО РЖД ситуацию объясняют снижением пропускной способности инфраструктуры в 2011 году «в связи с ростом числа вагонов различных собственников». Это нарушило логистику перевозок и привело к увеличению перемещения пустых вагонов навстречу друг другу и, как следствие, скорости перевозок и оборота вагонов. Согласно отчету, почти каждый пятый состав в 2011 году прибывал с опозданием (рост по сравнению с 2010 годом на 5,6%), скорость отправки снизилась на 10%, до 247 км/сутки.
                    Отредактировано: Артем К.~01:34 25.11.12
                    • 0
                      tm tm
                      25.11.1203:43:20
                      Детке не ведано, что кроме объемов людям еще нужны сроки.
                      Для особо одаренных: тонно-километры - это и есть расстояние, покрытое с грузом за определенный срок.
                      ОАО РЖД в 2011 году заплатило 2,1 млрд рублей компенсаций клиентам
                      Ужас! Аж целых 0,16% от оборота! Ну все, теперь они точно разорятся, проклятые неэффективные менеджеры!    
        • 0
          Slava Slava
          24.11.1212:40:16
          Артем, почему такой не внимательный? или просто дурку включил...     Зачем ты жирным шрифтом тут разжевываешь не по теме? ...железнодорожная инфраструктура не рассчитана на работу двух тысяч операторов. это ежу понятно! А я дождусь ответа на этот вопрос? Будь добр, хоть попытайся сколько это будет стоить? Хочется понять реально ли была возможность уже поднять эффективность работ вместо этих купленных вагонов.
          Отредактировано: Slava~12:42 24.11.12
          • 0
            Нет аватара guest
            24.11.1214:41:55
            Вам то это зачем, сударь   . Если ежу понятно , что дело не в количестве вагонов, а в их неээфективной работе то от увеличения вагонов неэффективность их использования только увеличится. Прочем это понятно даже ежу, но видимо не вам. На ты, к незнакомым взрослым людям обрвщаются дети. Как повзрослеете, приходите.
            Отредактировано: Артем К.~14:42 24.11.12
            • 0
              Slava Slava
              24.11.1217:50:13
              тёмка, хватит чудить!    Мы с тобой не первый месяц знакомы... Когда-то я обращался на "вы" http://sdelanou...s/21602/#182882 но боюсь из тех с кем ты общался уже обращаться так больше не будут. Так что не рисуйся теперь Вам то это зачем Ну тыж не назвал стоимость повышения эффективности даже приблизительную...думаю ты и понятия не имеешь. Зато ссылочки кидаешь с "авторитетнейших" ресурсов, например fedpress     где тебе сказали что вагоны не нужны. Так вот и докажи что эти деньги можно было потратить эффективней также увеличивая объем перевозок
              • 0
                Нет аватара guest
                24.11.1218:39:10
                Вот чудак славка, федпресс ему не нравится. Смотреть надо, кто сказал, а не где напечатали. Ну у невежд всегда форма важнее содержания.     Местный паноптикум прелестен. Вспоминаю фразу Раневской. Пионэры, идите в ж.пу. А цифры, да нахрена они вам. Вы же кроме дважды два четыре, а может быть и пять, не знаете ничего. Действительно, общаться с вами только время терять. Держите еще немного бисера, хотя понятно, что не поймете.
                Появление локальных перевозчиков создает риски неоптимального использования активов железнодорожного транспорта в условиях ограниченной пропускной способности инфраструктуры: отправка поездов составностью и весом ниже предельно допустимых норм, увеличение простоев в ожидании отправления, "недозагрузка" локомотивов, увеличение одиночного пробега локомотивов в депо и др. Недостаток масштаба деятельности локального перевозчика приведет к снижению его технологической эффективности, что в условиях ограничения пропускной способности инфраструктуры повышает риск невывоза грузов. Институт локальных перевозчиков в дополнение к существующему институту операторов грузовых вагонов существенно усложнит схему взаимодействия участников рынка грузовых перевозок, создав почву для дополнительных конфликтов и потенциальных сбоев работы железнодорожного транспорта. По мнению участников заседания, формирование конкуренции на дефицитном ресурсе, в частности, железнодорожной инфраструктуре, неизбежно приведет к удорожанию услуг. "При существующей нормативной базе, принципах построения Прейскуранта № 10-01, определяющего тариф на перевозку, все исследования показывают, что создание локальных перевозчиков даст отрицательный результат не только для ОАО "РЖД", но и для экономики страны в целом. При этом они не показали однозначной выгоды даже для возможного частного перевозчика. Необходимо исходить из целей реформы - снижение издержек экономики на транспортную услугу и обеспечение потребностей в перевозках", - подчеркнул Владимир Якунин. Участниками заседания предложено рассмотреть возможность применения других механизмов, направленных на повышение эффективности деятельности ОАО "РЖД" как субъекта естественной монополии. Такими механизмами могут быть долгосрочная индексация тарифов, установление ключевых показателей эффективности, повышение эффективности системы управления и др.
                http://press.rz...07&id=80928
                сегодня совокупное количество вагонов, находящихся в частной собственности, превышает потребность в грузоперевозках как минимум на 200-250 тыс. единиц. Для непрофессионалов могу пояснить, что каждые «лишние» 50 тыс. вагонов означают сокращение скорости движения в масштабах сети минимум на 16 часов. То есть вся сеть едет дольше, и экономическая эффективность перевозок снижается. В.Якунин
                   
                Мы с тобой не первый месяц знакомы...
                Я с вами не знаком, о чем нисколько не жалею. Тут столько чудаков, что всех не упомнить.
                Отредактировано: Артем К.~20:41 24.11.12
                • 0
                  Нет аватара guest
                  24.11.1218:53:41
                  на начало 2011 года расчетный износ парка грузовых электровозов РЖД составлял 87%, грузовых магистральных тепловозов — 96,1% Ну а на хрена локомотивы закупать. Купим про запас вагоны. Пусть стоят, есть не просят. Только не надо ссылки на штучные закупки локомотивов. Их списывают больше, чем закупают. Впрочем, вам не понять. Вы же как дети, вам конфету дай, будете радоваться весь месяц. А что мешок конфет где-то выбросили, вам это невдомек. Специально использую примитивные метафоры, чтобы Вам было легче понять, дорогой товарищ. «Решение проблемы локомотивного хозяйства возможно при ежегодной закупке не менее 1000 локомотивов в течение как минимум десяти лет, что потребует ежегодно не менее 120 миллиардов рублей.
                  Отредактировано: Артем К.~20:16 24.11.12
                  • 0
                    Slava Slava
                    24.11.1221:52:27
                    %) как много говоришь не по теме. Отыскал ответ в этой массе: "А цифры, да нахрена они вам". Ну какой вывод можно сделать     Ты действительно понятия не имеешь что сколько стОит, как и на сколько можно было бы увеличить эффективность перевозок вместо этих купленных вагонов и т.д. Ты радуешься любым проблемам РЖД, а ссылки приводишь не по теме. Доказать что вагоны не нужны не смог ps ты молодец конечно что пытаешься аргументировать свой слова цитатами президента компании, которая как раз и покупает эти вагоны...   
                    Отредактировано: Slava~22:11 24.11.12
                    • 0
                      Нет аватара guest
                      25.11.1201:18:52
                      Короче, вы слились товарищ по полной. Забавная тут шпана.
          • 0
            Нет аватара guest
            25.11.1205:41:10
            РЖД вкладывается, кстати, в увеличение эффективности. Например, что ни курсы в IBM по z-series и ПО на ней, полгруппы - из РЖД. Вроде как раз маршруты считают на больших машинах.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,