101

Итоги 2012 года в картинках: ВВС — часть 1 (самолёты)

  •  © Фото из открытых источников

Предлагаю Вашему вниманию фотообзор, посвящённый новым и модернизированным самолётам различного назначения, пополнившим ряды ВВС России в минувшем году.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Nikituchka Nikituchka
    05.01.1309:47:32
    Я не хочу не в коем случаи, принизить или унизить, заслуги России, русского оружия, русского солдата в Первой Мировой Войне. Я это написал лишь потому, что массово связь, как в Германии, не применяли. Вся связь была импортная, с трудностями доставки в военное время. О радиосвязи вообще слышали мало. Генералы старпёры, как их коллеги при Сталине, думали что так как их научили воевать в военной академии давно давно, так мир и будет воевать до скончания времён. А военная наука, наука побеждать, ушла тем временем далеко вперёд. Наши генералы, принимавшие важнейшие решения, даже не догадывались к чему может привести война в которой они воюют, как в этой войне победить малой кровью для себя и т.д. Нам всё время в военном командовании сто лет назад, 50, сейчас, нужна свежая кровь, не стандартные мысли, не стандартные подходы, которые смело пробивают стену недоверия и страха консерваторов. Моё такое мнение.
    • 0
      MiG-42MFI MiG-42MFI
      05.01.1316:42:08
      Я это написал лишь потому, что массово связь, как в Германии, не применяли.
      Массово её никто не применял, за физическим отсутствием на тот момент носимых радиостанций с автономным питанием. Громоздкие же радиостанции на автомобильном шасси и тем более стационарные в масштабах армии не массовые по определению.
      Вся связь была импортная, с трудностями доставки в военное время.
      Это не так, поскольку радиостанции в России в то время выпускались, массово и довольно приемлимого качества. И основным их военным потребителем был флот, если уж на то пошло.
      Генералы старпёры, как их коллеги при Сталине, думали что так как их научили воевать в военной академии давно давно, так мир и будет воевать до скончания времён.
      Все полководцы во все времена во всех странах учатся к прошедшей войне. И в данном случае-правильно, поскольку по характеру боевые действия в Манчжурии во время руско-японской и на Восточном фронте во время Первой мировой были весьма сходны.
    • 0
      Natiksoldatik Natiksoldatik
      05.01.1318:07:56
      Я не хочу не в коем случаи, принизить или унизить, заслуги России, русского оружия, русского солдата в Первой Мировой Войне.
      Но Вы, с непонятным упорством, это делаете.
      Я это написал лишь потому, что массово связь, как в Германии, не применяли. Вся связь была импортная
      Это ложь! Мы ничем не уступали немцам в радиосвязи.И скажу больше, мы их превосходили, у нас был десятилетний опыт радиоэлектронной борьбы. И аппараты были наши,произвадились на радиотелеграфном заводе, под руководством М. В. Шулейкина
      О радиосвязи вообще слышали мало
      А. С. Попов
      Генералы старпёры, как их коллеги при Сталине, думали что так как их научили воевать в военной академии давно давно, так мир и будет воевать до скончания времён. А военная наука, наука побеждать, ушла тем временем далеко вперёд. Наши генералы, принимавшие важнейшие решения, даже не догадывались к чему может привести война в которой они воюют, как в этой войне победить малой кровью для себя и т.д. Нам всё время в военном командовании сто лет назад, 50, сейчас, нужна свежая кровь, не стандартные мысли, не стандартные подходы, которые смело пробивают стену недоверия и страха консерваторов.
      Даже комментировать не буду. Бред!
      • 0
        Nikituchka Nikituchka
        06.01.1322:57:29
        Фууух. Так. Ещё раз. Чтобы было понятно. Я считаю нынешнюю Россию и Российскую Империю сто лет назад, а так же с момента образования нашего государства, великой страной, империей, цивилизацией. Которая внесла бесценный вклад в копилку человечества и ещё многое и многое вложит. Очень отрадно, что и сейчас власти начинают проводить политику отдельной великой цивилизацией стоящей на одном уровне с европейской, китайской. Прошу от этого и отталкиваться в суждениях обо мне. Я думаю, вы разделяете обозначения причин нашего провала в Первой Мировой Войне и ненависти и желания зла России, я занимаюсь исключительно первым. Вы не на того нападаете. Я уже битые сутки доказываю Мигу, что Российская Империя имела колоссальные шансы на развитие в 1914, что она была на первом месте по темпам роста, по притоку иностранных и собственных прямых инвестиций, как это сейчас называется. Экономика за 15 лет к 1913 году, выросла в 5,5 раз и т.д. и т.д. Мы бы нагнали США аккурат, к их великой депрессии. Вы считаете, что российские генералы того времени, были верхом разумности и продуманности, а технологического отставания у Российской Империи перед Германией по некоторым, подчёркиваю, по некоторым позициям, не было!? Что же будет если мы сейчас начнём Крымскую войну разбирать, которую мы проиграли исключительно из-за технологического отставания. А не из-за того, что против нас, типа варваров, был весь просвещенный в кавычках запад, в виде всех ведущих европейских держав, как любят говорить наши либералы. Может быть, я слишком увлёкся доказыванием нашего некоторого отставания. Наверно, как я сейчас понимаю, мои конкретные примеры были не удачны, мягко говоря, но техническое отставание от Германии имело место быть. Я это ещё и из-за того, что считаю не нужным вступления нашей страны в Первую Мировою Войну. Однако, мы все имели шансы победить, если бы не ошибки командования. Слава Богу в Великую Отечественную у нас был Жуков. В Первую Мировую, Жукова увы не было. Был Алексеев, но все его наступательные операции немцы блокировали или позже парировали, и фронт фактически с начала 1915 до начала 1917 не двигался. Теперь что касается – бреда. Ну, вы это так называете. Вы же сами писали буквально следующее «Другое дело, что некоторые генералы, генерал Самсонов например, пренебрегали таким способом коммуникации.». Вот это то, я и имею в виду, когда пишу о том, что нам всегда в командовании вооруженными силами нужны люди с не стандартными подходами, думающие на года десятилетия вперёд, предполагающие как может развиваться наука побеждать в будущем. А всякие генералы Самсоновы думали, что Первая Мировая будет идти также, как и последняя русско-турецкая, 1877-78 годов. Однако с того времени в военной науке произошло много изменений.
        • 0
          Natiksoldatik Natiksoldatik
          07.01.1305:36:42
          Вы считаете, что российские генералы того времени, были верхом разумности и продуманности,
          Не надо обобщать! У нас были талантливые генералы, были и бездари, впрочем как и у немцев, или вы склонны считать, что немецкие генералы все умны,а наши все бездари?
          технологического отставания у Российской Империи перед Германией по некоторым, подчёркиваю, по некоторым позициям, не было!?
          По некоторым позициям было и у немцев было по некоторым позициям отставание от нас. У нас было меньше тяжелой артиллерии, на эффективность нашей артиллерии была в разы выше. Немцы вообще не умели вести огонь из укрытий, только прямой наводкой.
          Слава Богу в Великую Отечественную у нас был Жуков. В Первую Мировую, Жукова увы не было.
          Соотношение потерь говорят о другом. В ПМВ 1:1 примерно! А Жуков себя под Ржевом проявил, когда млн. наших солдат уложил, а город взять так и не смог. Соотношение потерь под Ржевом 1:10 примерно и не в нашу пользу.
          Вот это то, я и имею в виду, когда пишу о том, что нам всегда в командовании вооруженными силами нужны люди с не стандартными подходами, думающие на года десятилетия вперёд,
          Я и о генерале Юдениче писала.
          Отредактировано: Natiksoldatik~02:37 07.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,