Лого Сделано у нас
65

ПВО Южного округа получила "Тор-М1-2У"

В войска Южного военного округа (ЮВО) в рамках гособоронзаказа начали поступать новые зенитные ракетные системы «Тор-М1-2У», сообщил во вторник заместитель начальника пресс-службы ЮВО подполковник Олег Кочетков.

 

«Первая партия ЗРС «Тор-М1-2У» поступила в войска Южного военного округа. До конца текущего года данным видом ЗРС будет укомплектовано подразделение ПВО, дислоцированное в Волгоградской области», - сказал О.Кочетков.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара l7ojlutkomukc
    28.11.1200:40:44
    Дискуссия куда-то не в ту сторону пошла. Итак, зачем ТОРы и Панцири ЮВО, лучше бы продали их Сирии и Ирану - большая геостратегическая польза бы была от них для России? В 2013 году в Германии выборы, Меркель и помаранчевые их проиграют, немецкие промышленники и бывшие Штази выиграют, Путин их поддерживает в первую очередь газом, для тотального газового влияния на Европу России нужен Южный Поток, США в противовес Южному потоку хотят слепить Набукко (Новохудоносор), его нечем наполнить, кроме газа Туркмении, который должен пройти по дну Каспия, но Россия не пускает, газом Ирана, который Иран не дает, газом Сирии с шельфа Средиземного моря, который хочет отжать Израиль, и газом Катара, которого без вышеуказанных источников не хватит. Вот часть сегодняшней ситуации. Западу необходимо обрушить государственные режимы Сирии и Ирана. Турция готова к началу полномасштабных боевых действий (ей пообещали Османскую Империю), арабы будут готовы после показного "освобождения Палестины", и им пообещали Великий Халифат. Потому современная российская ПВО у Сирии и Ирана - реальный геостратегический противовес грандиозным планам Запада, противовес Турецким Ф-16 и израильским Апачам. Видимо, до подобных поставок еще не дошли, и видимо, о возможности таких поставок Западу периодически напоминают.
    • 0
      Нет аватара stas_am
      28.11.1200:53:39
      Турция и Израиль мягко говоря не пойдут в одной упряжке они скорее конкуренты.Катар вообще н при чем(ставка сделана и весьма успешно на СПГ)Идея Османизма упирается как ни смешно в Грузию и Армению(посмотрите на карту)Туркмения не спешит лабызаться с Азербайджаном(свои нерешенные проблеммы).Плюс транзитные возможности Турции под большим вопросом и этот вопрос- курды самый большой в мире народ без государства(пока).
      • 0
        Нет аватара l7ojlutkomukc
        28.11.1203:21:26
        Конечно ТУрция и Израиль не пойдут в одной упряжке, потому что Турция будет в упряжке, а Израиль поедет на ней верхом. Катар может дать СПГ - сжатый природный газ, он же метан, который ходит по трубам и горит в печке.Разработан проект газопровода из Катара на юг Европы. Но у Катара газа маловато, Европу не потянет. Идея османизма направлена не на Грузию и Армению, а соосно с евроустремлениями Турции - на Грецию и Болгарию. Турция видит себя региональным гегемоном. Не забывайте, что у Турции армия больше любой европейской. Накачана она, естественно, при активной помощи "западных партнеров", которые отводят Турции привычную роль мяса. Потому Греция не питает иллюзий и вооружается (вооружалась до недавнего времени), в т.ч. десантными кораблями. Не для захвата Турции, само собой, а для обороны своих островов=шельфа от турок, которым пообещали скормить Грецию, Болгарию и добрую часть Балкан, вплоть до Сербии, а то и с ней. (Албания, ессесьно, уже наготове войти в Османскую империю). На счет Туркмении и Азербайджана - будут лобызаться с теми, с кем вашингтон им прикажет. Тем более, что на Каспии они вдвоем против России, Ирана и Казахстана, да и Азербайджану очень хотелось бы чтоб через него газ шел (чтобы хоть что-то значить). Так что Сирия и Иран нам ой-ой как нужны. К тому же, Россия и Иран через Каспий делят Евразию на две части. Неслабая линия, если задуматься. Россия-внутренне море - Иран. И только у России есть сообщение этого внутреннего моря с океаном - Волгодонский канал. Потому что только у России есть Волга, Дон и канал между ними    
        Отредактировано: l7ojlutkomukc.livejournal.com~03:41 28.11.12
    • 0
      user78 user78
      28.11.1210:25:56
      Потому современная российская ПВО у Сирии и Ирана - реальный геостратегический противовес грандиозным планам Запада, противовес Турецким Ф-16 и израильским Апачам.  
      К сожалению, не всё так просто. Чтобы С-300 и Панцири были эффективны против массовых налётов - нужно весьма большое количество и высокий профессионализм пользователей. Иначе сначала просто уничтожат ЗРК высокоточными ракетами, а потом будут утюжить бомбардировками (как это уже было в Ираке и Югославии). Мне кажется, лучше наводнить Сирию и Иран ПЗРК (Игла-С). Причем в Сирии нужно как следует вооружать угнетаемых турками Курдов. Если Турция таки решит напасть на Сирию, то сильно пожалеет.. (впрочем обычные турки против войны с Сирией и прекрасно понимают, что их хочет использовать как пушечное мясо в своих играх Запад).
      • 0
        Нет аватара viper1971
        28.11.1213:32:31
        Проблема ПЗРК решается нанесением ударов с высот более 4 км. Точечность конечно падает. Кол-во мирных жертв резко возрастает. Но кого это будет волновать? Как раз наличие у сирийцев определенного кол-ва (достаточно современных)"длинноруких" ЗРК до сих пор препятствует введению бесполетной зоны. А ох как хочетццаа.   
        Отредактировано: viper1971~13:36 28.11.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,