Лого Сделано у нас
20

Музей пожарной охраны открылся в Ульяновске после реконструкции

В канун Дня спасателя и Нового года настоящим подарком для сотрудников регионального МЧС, всех ульяновцев и гостей города стало открытие музея "Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска". Реставрация длилась больше года. Обновленный и насыщенный современными приёмами экспонирования музей распахнул свои двери.

Музей с уникальной экспозицией располагается в отреставрированном здании Пожарного обоза, построенном в 1874 году при первой части Сибирского полицейского управления.

Реставрация открыла историческую планировку помещений коридора и конюшен, где сегодня представлены уникальные экспонаты — выполненные в натуральную величину конно-бочечные ходы: ручной насосный, санный параконный и линейка на рессорном ходу.

читать полностью

  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    02.01.1321:27:50
    И с другом и с врагом ты должен быть хорош! Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь. Обидишь друга - наживешь врага ты, Врага обнимешь - друга обретешь.
    От не могу не согласится    
    • 0
      sayanim sayanim
      02.01.1321:43:00
      Врага личного, только личного.
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        02.01.1321:53:53
        Враги только личные и бывают. Что мне за дело до врагов какого-то дяди васи? ;)
        • 0
          sayanim sayanim
          02.01.1322:01:01
          А враги Отчизны?
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            03.01.1321:31:15
            Они тоже личные ;) Отчизна моя или нет?
            • 0
              sayanim sayanim
              05.01.1317:57:17
              Враг мой (личный) и враг Отечества, вероятно, имеют отличия. У врага Отечества враги и я, и мой личный враг, а враг Отечества намерен уничтожить (поработить) как меня, так и моего личного врага – поэтому мы должны объединиться, чтобы противостоять врагу Отечества. Поэтому мне и нужно простить моего личного врага (т. е. полюбить) увидев всё моё собственное не совершенство. Сколько бы ни казалось неестественным любить врага, – разве менее противно природе ненавидеть человека? Сколько терзаний для сердца ненавидящего, – они есть ад на земле. Какое жалкое состояние – платить ненавистью за ненависть, обидою за обиду! Что, если враг сильнее меня?.. К чему тогда послужит моя любомстительность? Нужно остановить движения гнева и негодование нас порывающее, чтобы обозреть путь совершенства.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,