Лого Сделано у нас
68

Спущена на воду вторая подводная лодка для ВМС Вьетнама

28 декабря в Санкт-Петербурге на ОАО «Адмиралтейские верфи» спущена на воду дизель-электрическая подводная лодка проекта 06361 HQ-183 «Хошимин» (заводской №01340). Подводная лодка была заложена 28 сентября 2011 года и стала второй в серии из шести ДЭПЛ для ВМС Вьетнама.

Головная лодка серии HQ-182 «Ханой» (заводской №01339) была спущена на воду 28 августа прошлого года и в начале декабря вышла в Балтийское море на заводские ходовые испытания.

Фото Curious с сайта airbase.ru (кликабельно)

читать полностью

  • 0
    Нет аватара icyborn
    04.01.1311:43:55
    Относительно Въетнама, России, США и базы Камрань. Недавно состоялась утечка засекреченной лекции некоего въетнамского полковника для преподавателей университетов относительно внешней политики Въетнама: http://www.atim...a/NL22Ae06.html Вкратце, Въетнам не собирается пускать в Камрань ни Россию, ни США. У въетнамского руководства (в отличие от политиков некоторых стран, мнящих себя "Эуропой") нет иллюзий относительно причин "заигрывания" с ними американцев. Они прекрасно понимают, что американцев Въетнам интересует лишь постольку, поскольку его можно стравить с Китаем. Въетнам же хочет сохранить полную независимость и самоопределение. Однако он не хочет военного или экономического конфликта, а также изоляции, равно как и зависимости от иностранной державы. Относительно Китая их мнение - не нужно забывать не только о прошлой агрессии Китая против Въетнама, но и о его помощи в трудные для Въетнама годы и о культурных связях с ним. Въетнам также "внимательно изучает" опыт Ирана и Северной Кореи в деле создания ядерного оружия как гарантии ненападения. Вот так вот - ни больше, ни меньше.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,